Рабочие станции для Autocad

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
SergeiS
Advanced member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 14:03
Откуда: Санкт-Петербург

Рабочие станции для Autocad

Сообщение SergeiS » 24 ноя 2009, 16:28

Добрый день. Необходимо подобрать конфигурацию для работы конструктора в AutoCad. В программе будут проектироваться фасады из алюминиевых конструкций и стекла. ОС будет стоять Windows XP Professional 32-bit. Посоветуйте пожалуйста, какая нужна рабочая станция, чтобы не сильно тормозило.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: Рабочие станции для Autocad

Сообщение setar » 24 ноя 2009, 17:50

Практически любая современная машинка заточенная под домашнее использование ("для игр").
Это значит многоядерная однопроцессорка (многопроцессорные брать смысла нет) с большим количеством памяти (от 4GB)
с хорошей современной видеокартой (желательно Nvidia).
icq 19384232 ; setar@trinity.su

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рабочие станции для Autocad

Сообщение gs » 24 ноя 2009, 17:59

Память больше 4ГБ отпадает по причине 32бит ОС.
Вообще-то хотелось бы услышать вводные по параметрам задачи и что именно не устраивает в нынешней системе.

SergeiS
Advanced member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 14:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рабочие станции для Autocad

Сообщение SergeiS » 25 ноя 2009, 10:11

В нынешней системе не устраивает то, что стоит Селерон 1700 с 1 гигом памяти, и у конструктора Автокад зверски тормозит. Подобрал вот такую конфигурацию:

ATX MidiTower Inwin J551TA 450W USB, Audio, Heatpipe, 12cm fan 1
ASUS P5QL EPU (iP43, socket 775, C2D(1600), DDR2, GBL, ATX) 1
Intel® Core™2 Quad Q9400 (2.667GHz, socket 775, cache 6Mb, FSB 1333MHz) tray 1
Вентилятор Titan DC-775K925B/CU30/RPW (Socket 775, медная вставка) 1
DDR2 4096Mb PC8500 (1066MHz) HyperX Kingston (kit of 2*2048) (KHX8500D2K2/4G) 1
Nvidia GeForce GTS250 512Mb Leadtek (256bit, DDR3, 2*DVI, PCI-E, Retail) 1
320Gb SATAII Seagate (7200 rpm, cache 16Mb, Barracuda 7200.11, ST-3320613AS) 1
DVD±RW Pioneer DVR-216D SATA White 1

Что скажете?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Рабочие станции для Autocad

Сообщение Stranger03 » 25 ноя 2009, 11:38

SergeiS писал(а):Что скажете?
Конструктора где хранят информацию о проектах? На своих винтах? Если винт рухнет, конструктор расстроиться?
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
Plum Blossom
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 май 2005, 11:53

Re: Рабочие станции для Autocad

Сообщение Plum Blossom » 25 ноя 2009, 13:53

Сергей, в то йконфигурации, которую я прислал вам, заложена возможность конфигурирования зеркала из дисков.

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»