Инсталляция W2k на МП SM X5DPA-GG с поддержкой ACPI
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Инсталляция W2k на МП SM X5DPA-GG с поддержкой ACPI
Имеется сервер на МП SuperMicro X5DPA-GG + LSI MegaRAID 320-1. При включенной в BIOS поддержке ACPI инсталляция W2k зависает в черном экране сразу же после этапа загрузки драйверов. Если поддержку ACPI выключить - проблем с инсталляцией не возникает. Кто-нибудь сталкивался? В чем соль?

Проделал все с начала:
- выбрал в BIOS МП "Load Failsafe Defaults"
- отключил поддержку ACPI
- проверил HyperThreading - Enabled
- проинсталлировал W2K Server
Имею:
Компьютер - "Многопроцессорный компьютер с MPS" и 2 CPU вместо желаемых 4-х. При этом BIOS МП честно лукавит: "У меня 4 CPU!".
А про зависимость HyperThreading от ACPI прочел здесь http://www.itc.ua/article.phtml?ID=9428&pid=0, "...Во-вторых, для сообщения ОС о наличии дополнительных логических процессоров используются возможности ACPI."
И что имеется в виду под "драйвер ACPI", разве не HAL его поддерживает?

- выбрал в BIOS МП "Load Failsafe Defaults"
- отключил поддержку ACPI
- проверил HyperThreading - Enabled
- проинсталлировал W2K Server
Имею:
Компьютер - "Многопроцессорный компьютер с MPS" и 2 CPU вместо желаемых 4-х. При этом BIOS МП честно лукавит: "У меня 4 CPU!".
А про зависимость HyperThreading от ACPI прочел здесь http://www.itc.ua/article.phtml?ID=9428&pid=0, "...Во-вторых, для сообщения ОС о наличии дополнительных логических процессоров используются возможности ACPI."
И что имеется в виду под "драйвер ACPI", разве не HAL его поддерживает?
 W2K server распознаёт Hyper Threading но не работает с ним,
 W2K server распознаёт Hyper Threading но не работает с ним,так что либо выключайте , либо меняйте ОС
смотри сюда http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=95& ... rt=15#1467
Не знаю как именно ОС работает с ACPI, не разбирался с механизмом.RomanKot писал(а):И что имеется в виду под "драйвер ACPI", разве не HAL его поддерживает?
Тем не менее там где ACPI мешает при установке, его включение уже после не мешает работе (однако может и не момогает
 обычно всё энергосбережение я отключаю, сервер должен работать), если это не драйвера, то что же ?
 обычно всё энергосбережение я отключаю, сервер должен работать), если это не драйвера, то что же ?Инфа про зависимость HT от ACPI для меня новость, сейчас почитаю, логической связи не вижу.
Отказаться от HT?  (( Это будущий терминальный сервер  под файловую !С на 15 пользователей. А в такой ситуации преимущество от HT явно есть.
(( Это будущий терминальный сервер  под файловую !С на 15 пользователей. А в такой ситуации преимущество от HT явно есть. 
Инсталляция же Win 2003 Server при включенном ACPI зависла в том же месте. Попробую включить ACPI после установки, может увижу свои 4 CPU. Но переходить на др. ОСь за отведенные сроки не решусь.
Конфигурация сервера:
MB Supermicro X5DPA-GG, 2x CPU Intel Xeon 2.8 L2-Cache 512, 4xMem Hynix PC2100 DDR 512 ECC reg., SCSI RAID LSI MegaRAID 320-1, 6xSCSI HDD Seagate ST336607LC 36Gb. Все это в корпусе SuperMicro Supermicro CSE-742S.

(( Это будущий терминальный сервер  под файловую !С на 15 пользователей. А в такой ситуации преимущество от HT явно есть.
(( Это будущий терминальный сервер  под файловую !С на 15 пользователей. А в такой ситуации преимущество от HT явно есть. Инсталляция же Win 2003 Server при включенном ACPI зависла в том же месте. Попробую включить ACPI после установки, может увижу свои 4 CPU. Но переходить на др. ОСь за отведенные сроки не решусь.
Конфигурация сервера:
MB Supermicro X5DPA-GG, 2x CPU Intel Xeon 2.8 L2-Cache 512, 4xMem Hynix PC2100 DDR 512 ECC reg., SCSI RAID LSI MegaRAID 320-1, 6xSCSI HDD Seagate ST336607LC 36Gb. Все это в корпусе SuperMicro Supermicro CSE-742S.