Stranger03 писал(а):Э, сорри, не очень понял, как получилось, вроде было две одинаковых записи, одну удалил, но удалились обе записи.
Я заметил, что такое происходит, когда заполняется одна страница и производится переход на новую. Сообщение самопроизвольно отображается на обеих страницах. Вот и ваше сообщение вижу и на стр.2, и на стр.3.
Кстати, в наказание за моральный ущерб, не хотите высказать свою точку зрения на данные вопросы?

Почитал вчера вот это: Integrated RAID for SAS USER'S GUIDE, относится к LSI 1064(E), 1068(E) и 1078.
Узнал, что RAID1E на данных контроллерах позволяет подключать от 3-х до 10-ти дисков. Может кому ещё понадобится.
Заодно, посмотрев на схему организации RAID1E хочу сделать предположение, что RAID1E на указанных контроллерах LSI будет иметь примерно 3х скорость чтения и примерно 1.5х записи от скоростей одиночного диска.
Т.о., RAID1E на трех дисках будет всегда быстрее RAID1 на двух, а при полном доминировании операций чтения (запись менее 20%) даже RAID0 на двух дисках.
Конечно, всё IMHO, буду рад услышать опровержения

Может ещё кому понадобится, ибо подозреваю, что ситуация, когда есть только RAID0, 1, 1E, но при этом надо нарастить скорость (и объём) довольно нередка.