Если бы у меня стояла такая задача, я бы так и спросил. Но я спросил, цитирую:exLH писал(а):К сожалению, я понял правильно. У Вас стоит задача сделать RAID6 на линуксе и запустить опенфилер. Такая задача решается.SKatkovsky писал(а):Вы неправильно поняли.
Вот так, подходит ли.SKatkovsky писал(а):Меня интересует, подходит ли для домашнего хранилища данных программная реализация RAID-6 средствами линукса.
И что с того? В контексте моего вопроса?exLH писал(а):Только вот Вы забыли, что RAID не является средством повышения надежности, а лишь только средством повышения отказоустойчивости (а это разные вещи).
Мне немножко лучше известно, стоит у меня такая задача, или не стоит.exLH писал(а): Если бы у Вас стояла задача хранить фотографии и обеспечить резервное копирование - тогда разговор был бы совсем другим. Но такая задача у Вас не стоит.
copy-paste:
И все-таки, чем плоха реализация RAID-6 средствами линукса? Достоинства мне известны - стоимость и независимость от железа (что, в конечном счете, тоже отражается в стоимости). Недостатки какие?