1) Контроллер домена на 150 чел (AD, DHCP, DNS).
Думаю, что в качестве "начинки": Core 2 Quard, 2Gb RAM, 2x250Gb SATA HDD но с адекватным sata контроллером хватит. 1U думаю.
2) резервный контроллер домена (AD, DNS) что-нибудь аналогичное, может даже процессор попроще. 1U тоже.
3) Терминальный сервер на 50 пользователей. Под Win 2003 Adv Server. Соотвественно вижу объём памяти ~ 8 Gb, пару (четверо?) адекватных Xeon'ов. 1U-2U (если в 1 не поместится).
4) Тут нужен сервер под 1С 8.8 на теже 50 пользователей. Возможно на нём же будет небольшая файловая "помойка" (на отдельных дисках, например) для оставшихся 100 пользователей.. Объём БД прогнозировать не могу, прирост особо тоже.
Судя по всему дисковая подсистема должна быть SAS, но, тогда, наверное, сразу нужно будет брать дисков раза в два больше, т.к. врядли оперативно смогут такой hdd купить в захолустье

Процессоров: 2x хороших Xeon'ов (или, если на Ваш взгляд мало, то даже 4), памяти.. 8Gb наверное хватит, быстрый и "умный" RAID контроллер с минимальным кол-вом глюков и поддержкой расширения (чтобы портов побольше было для подключения дисков)
Ну и под Windows 2003 Adv server 32bit чтобы тянуло.