Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 02 янв 2008, 15:37

адаптировать драйвера к 510А попробую, только проверить не смогу
только сделаю позже, числа 9.01.08

Fgart
Junior member

Сообщение Fgart » 02 янв 2008, 18:15

о! было бы супер. а то в коммандировках умру без почты и прочего

fufun
Junior member

Сообщение fufun » 03 янв 2008, 05:35

fufun писал(а):
setar писал(а):тут англаязычные ребята задают вопрос что коннект теряется при скачивании длинных файлов, например 100МБ

никто не пробовал случаем?
не только при скачивании больших файлов (мой рекорд 196МБ! : ), даже когда ничего не качаешь модем периодически "скидывается", но не как при перезагрузке, а скорее теряется соединение - busy вырубается, потом через несколько сек загорается зеленый, потом цианитовый и потом снова голубой. при этом окно коннекта не ругается и показывает тот же IP итд.

думал макось глючит, перелез на BootCamp/XP и проверил под Easy Wireless Net - тоже самое, только немного реже (хотя уровень сигнала показывает отличный).

Такое ощущение, что Скайлин что-то там мутит.
---
MP 2.66, 10.5.1, ADU-300A

не знаю че там у скайлинка случилось, но без моего какого-либо вмешательства сегодня ночью часов с трех прекратились обрывы и начало качать 250-300кбит/с... в принципе, так наверно и должно быть в идеале, но...
какого хрена?!!! (я то, конечно, не против)

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 09 янв 2008, 17:02

setar писал(а):адаптировать драйвера к 510А попробую, только проверить не смогу
только сделаю позже, числа 9.01.08
беру ещё пару дней, после праздников голова не варит ;)

Fgart
Junior member

Сообщение Fgart » 10 янв 2008, 17:19

жду... все равно другого выхода нет ;)

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 14 янв 2008, 16:48

Dietrich писал(а):Также интересена модель 510А, возможна ли робота драйвера с этим модемом? Результаты те же, что и у предидущего пользователя: установил драйвер, проделал все модификации, перезагрузился - в настройках сети модема нет. (хотя как USB устройство система его определила)

Вот мой Info.plist:

Код: Выделить всё

<key>idProduct</key>
			<integer>25858</integer>
			<key>idVendor</key>
			<integer>5845</integer>
с этими параметрами подправил расширения ядра, собственно отличие от  версии 1.4 - добавлена поддержка 510A модема (предположительно добавлена, так как проверить возможности нет)
Вложения
AnyDataCDMA.kext.zip
версия расширения ядра 1.5 - добавлена поддержка 510A модема
(1.34 КБ) 1082 скачивания

Fgart
Junior member

Сообщение Fgart » 17 янв 2008, 12:44

ух ты! Работает! не с первого раза правда и все же.

Огромное спасибо. Даже не знаю как отблагодарить. Может пиво послать службой доставки? ;)

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 21 янв 2008, 00:09

Fgart писал(а):ух ты! Работает! не с первого раза правда и все же.

Огромное спасибо. Даже не знаю как отблагодарить. Может пиво послать службой доставки? ;)
да ладно уж :)
выпейте за моё здоровье разок, и достаточно

drozd_u
Junior member

низкая скорость -- страшный тормоза

Сообщение drozd_u » 22 янв 2008, 18:17

Все видится и работает, но так мееееедленно -- скорость скачивания  1-3 кб/c .  Ос 10.5.1  Это как-нибудь борется ??? Устанавливал по схеме из 1 страницы

setar
Site Admin
Site Admin

Re: низкая скорость -- страшный тормоза

Сообщение setar » 23 янв 2008, 10:48

drozd_u писал(а):Все видится и работает, но так мееееедленно -- скорость скачивания  1-3 кб/c .  Ос 10.5.1  Это как-нибудь борется ??? Устанавливал по схеме из 1 страницы
скорость зависит исключительно от предоставляемых услуг (ну и естественно ограничена физической скоростью протокола CDMA), драйверами скорость не поднять.
общайтесть с провайдером...

drozd_u
Junior member

так в том-же месте на виндосах летает

Сообщение drozd_u » 23 янв 2008, 14:56

Странно стовлю на рабочий комп в  виндусах в том -же месте -- и проблем нет
а на макбуке -- еле тащится

Denis Komarov
Junior member
Контактная информация:

Сообщение Denis Komarov » 29 янв 2008, 14:36

setar писал(а):
Dietrich писал(а):Также интересена модель 510А, возможна ли робота драйвера с этим модемом? Результаты те же, что и у предидущего пользователя: установил драйвер, проделал все модификации, перезагрузился - в настройках сети модема нет. (хотя как USB устройство система его определила)

Вот мой Info.plist:

Код: Выделить всё

<key>idProduct</key>
			<integer>25858</integer>
			<key>idVendor</key>
			<integer>5845</integer>
с этими параметрами подправил расширения ядра, собственно отличие от  версии 1.4 - добавлена поддержка 510A модема (предположительно добавлена, так как проверить возможности нет)

Помогите бестолковому! Внимательно следовал Вашей инструкции по установке драйвера к модему AnyData ADU-510A. У меня на ноуте (MacBook Pro) модем определился в списке интерфейсов сети, так же определился в WWAN. При попытке соединения система сообщает "Ошибка модема. Проверьте настройки и повторите попытку". При этом на момент соединения все индикаторы горят (до соединения зеленым IDLE, в момент соединения синим). Пожалуйста, объясните лузеру, что я сделал не так? Помогите разобраться!

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 29 янв 2008, 20:26

Denis Komarov писал(а): Помогите бестолковому! Внимательно следовал Вашей инструкции по установке драйвера к модему AnyData ADU-510A. У меня на ноуте (MacBook Pro) модем определился в списке интерфейсов сети, так же определился в WWAN. При попытке соединения система сообщает "Ошибка модема. Проверьте настройки и повторите попытку". При этом на момент соединения все индикаторы горят (до соединения зеленым IDLE, в момент соединения синим). Пожалуйста, объясните лузеру, что я сделал не так? Помогите разобраться!
Раз появился интерфейс то дрова правильно встали и начали работать.
Подозреваю проблемма в запросе ПИН кода карточкой модема.
Удостоверьтесь через мобильник что пин отключен.

Maximsu
Junior member

Сообщение Maximsu » 03 фев 2008, 22:01

Ось 10.4.11
При выполнении всех рекомендаций всё нормально работает, но только до отключения. Повторное подключение без сброса модема не происходит, вываливается ошибка. Я разобрался с этим, но как это исправить - не понятно. Итак, суть в следующем - MacOs  некорректно отсоединяется, хотя она и пишет "disconnected", но на самом деле соединение между провайдером и модемом остаётся и модем не переходит в командный режим. В этом можно убедиться, зайдя после дисконнекта из консоли на модем терминалкой (screen /dev/cu.wwan) и попытаться набрать "AT" - в ответ получим PPP пакеты, а вовсе не "OK". Теперь, если выбрать в списке модемов Null Modem и подсоединиться - то всё заработает. Поэтому сейчас сделал две конфигурации, одна c WWAN, а другая - с Null Modem 115200 ну и выбираю нужную перед коннектом - это быстрее, чем ждать, пока модем сбросится  :)
Но некрасиво это, есть идеи, как сделать, чтобы ось корректно его отключала?

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 04 фев 2008, 14:08

вероятная причина либо в нестандартных командах модема по бросанию трубки и разрыву коннекта, либо в нестандартном сериал соединении образуемым с модемом.

Поскольку глубоко в цепочку работы модема не вникал, то и мыслей нету, нужно делать обратное раскручивание драйверов системы поддерживающих wwan устройства.

К сожалению пока что на такую работу времени нет.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»