Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 17 ноя 2007, 14:43

Michael_Sg писал(а):AnyDATA E100A - idProduct 0x6501 idVendor 0x16d5

IOSerialFamily.kext - дата изменения 28 июня 2007
13 545 800 байт

IOUSBFamily.kext - дата изменения 28 июня 2007
3 256 004 байта

выслать не смогу ввиду большого размера - по gprs просто нереально
Файлы получил, анализирую,
а по идентификаторам получается что E100A и 310A физически одно и то же устройство.

Daniel Podolsky
Junior member

на 10.4.11 модема не видно

Сообщение Daniel Podolsky » 17 ноя 2007, 15:34

День добрый!

собственно, subj

Это я что-то не доделал, или так и должно быть? (сделал я только установку драйвера из первого поста)

Michael_Sg
Junior member

Сообщение Michael_Sg » 18 ноя 2007, 10:56

К сожалению, на 10.4.11 в списке устройств модем не появился. Перед установкой нового я удалил старый драйвер и extension kextcache и mkext

setar
Site Admin
Site Admin

Re: на 10.4.11 модема не видно

Сообщение setar » 19 ноя 2007, 09:52

Daniel Podolsky писал(а):День добрый!

собственно, subj

Это я что-то не доделал, или так и должно быть? (сделал я только установку драйвера из первого поста)
к сожалению не развил в себе телепатических способностей ;)
какая ОС ?
встал ли kext на положенное место ?

P.S. либо ждём новых драйверов, либо принимаем участие и пробуем разобраться что же не так...

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 19 ноя 2007, 10:10

Итак, всем спасибо за присланные компоненты,  я их проанализировал и могу сказать что все расширения ядра которые оказались в моём распоряжении практически совпадают, различаясь лишь набором языковых библиотек. Причем и 10.4.11 и 10.5 и 10.5.1 пользуются одними и теми же  IOSerialFamily.kext и IOUSBFamily.kext

Следовательно дело не в них, а либо отсутствующих дополнительных компонентах, либо в отсутствии регистрации расширения ядра в системе.
А скорее и то и другое.

Проблемму разбил на 2 части:
1. интерфейс модема появляется в списке но нет набора и дозвона

из мыслей по этому поводу возникает желание чтобы имеющие эту проблемму пользователи проверили у себя наличие вот этого файла
/System/Library/CoreServices/Menu Extras/WWAN.menu/Contents/Resources/franklinCDMA.plist

2. модем не появляется в списке

Ну а здесь пока мыслей нету, буду читать доки.
Если кто подскажет как OS X составляет и визирует базу данных kext, буду благодарен.

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 19 ноя 2007, 10:12

Michael_Sg писал(а):К сожалению, на 10.4.11 в списке устройств модем не появился. Перед установкой нового я удалил старый драйвер и extension kextcache и mkext
можно подробнее про "extension kextcache и mkext" на что влияет, происходил ли автообновление, где почитать можно?

Michael_Sg
Junior member

Сообщение Michael_Sg » 19 ноя 2007, 12:17

Это кэш драйверов. Я привык удалять эти файлы, когда баловался с "хакинтошем" и подыскивал работоспособное железо. Очень подкованный народ живет на applelife.ru , может попробовать к ним обратиться?

Slavas
Junior member

Сообщение Slavas » 19 ноя 2007, 12:39

setar писал(а): Проблемму разбил на 2 части:
1. интерфейс модема появляется в списке но нет набора и дозвона

из мыслей по этому поводу возникает желание чтобы имеющие эту проблемму пользователи проверили у себя наличие вот этого файла
/System/Library/CoreServices/Menu Extras/WWAN.menu/Contents/Resources/franklinCDMA.plist
Есть. Размер 2 704 байта, дата 10.10.2007

Но не работает :-(  :cry:

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 19 ноя 2007, 12:49

Michael_Sg писал(а):Это кэш драйверов. Я привык удалять эти файлы, когда баловался с "хакинтошем" и подыскивал работоспособное железо. Очень подкованный народ живет на applelife.ru , может попробовать к ним обратиться?
сейчас закину удочку.

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 19 ноя 2007, 13:12

dartov писал(а):Расковырять можно с помощью программы Pacifist(в честь чего название, интересно?)
Потом заменить содержимое файла на новое  sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext/Contents/Info.plist
Потом сказать sudo kextload -t /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext

Правда после перезагрузки опять его не увидел, собака, сделал снова kextload и все заработало - какой-никакой а workaround.
есть идея
может подгрузить это расширение элементарно не позволяют права модуля ?
я сам работаю пользователем с привилегиями администратора, а вас как ?

keeper_c
Junior member

Сообщение keeper_c » 20 ноя 2007, 07:34

У меня стоит Mac OS 10.5 и та же проблема как описано раньше - модем ADU 310a - не видится. Пробовал устанавливать драйвера, выложенные на первой странице, но ничего не изменилось.. Посмотрел версию AnyDataCDMA.kext она у меня 1.0d - может быть, затык именно в этом (т.е. нужно 1.1d) в маках я не очень силен, подскажите, как поменять мою старую версию на новую.. :roll:

dartov
Junior member

Сообщение dartov » 20 ноя 2007, 11:14

setar писал(а):
dartov писал(а):Расковырять можно с помощью программы Pacifist(в честь чего название, интересно?)
Потом заменить содержимое файла на новое  sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext/Contents/Info.plist
Потом сказать sudo kextload -t /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext

Правда после перезагрузки опять его не увидел, собака, сделал снова kextload и все заработало - какой-никакой а workaround.
есть идея
может подгрузить это расширение элементарно не позволяют права модуля ?
я сам работаю пользователем с привилегиями администратора, а вас как ?
Интересная мысль. А как убедится что пользователь работает с административными правами? В passwd моего пользователя вообще нет  :?
И потом, файл Info.plist я не подменял а редактировал, специально чтобы сохранить его атрибуты - должно загружаться.
Мне кажется что ОСь регистрирует где-то в потрошках драйвер, а после перезагрузки эта регистрация слетает...

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 20 ноя 2007, 21:47

keeper_c писал(а):У меня стоит Mac OS 10.5 и та же проблема как описано раньше - модем ADU 310a - не видится. Пробовал устанавливать драйвера, выложенные на первой странице, но ничего не изменилось.. Посмотрел версию AnyDataCDMA.kext она у меня 1.0d - может быть, затык именно в этом (т.е. нужно 1.1d) в маках я не очень силен, подскажите, как поменять мою старую версию на новую.. :roll:
ого , а вот это уже интересно!
видимо инсталятор не перезаписывает имеющийся файл ...
Сам инсталятор я поковыряю, а пока рекомендую в ручную удалить имеющийся файл AnyDataCDMA.kext  (никаких системных библиотек он не затрагивает, это безопасно) и запустить инсталятор по новой.
Более того текущая версия с первой страницы должна идентифицировать себя как 1.3d0

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 21 ноя 2007, 01:22

Надеюсь что в новой версии драйверов 1.4 (в первом посте)
я исправил все ошибки процесса инсталяции.

Кратко что сделано:
1. добавлен режим замещения старых драйверов (раньше они просто не обновлялись )  :ups:
2. из инсталятора удалена всякая фигня типа лиценионного соглашеия (кто нить из вас го читал ? я нет ...) ну и английский язык удалён тоже (может зря? надеюсь не создст проблемм установки)
3. из инсталятора удалена необходимость перезагрузки (и так прекрасно работает, проверялось неоднократно)
4. проверка обновляемого модуля ведётся по двум путям /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext и /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext/AnyDataCDMA.kext
второй путь появился из за ошибок в инсталяторе 1.1  и 1.2
5. поправлены права на компоненты расширения ядра, теперь он должен нормально автоматически загружаться в том числе для пользователей не являющихся администраторами компьютера

Что не сделано:
1. Не имею возможности проверить на OS X 10.4.11
2. Так и не разобрался как избавится от вложенной директории /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext/AnyDataCDMA.kext
в итоге обновляет дрова по месту их обнаружения и нормально работает
3. Не знаю как автоматом поставить привязку к модему Franklin / CDMA
... , забил :) опишу в доке по инсталяции

Пробуйте, пишите результаты.

P.S. пишу с вновь сконфигурированного модема дрова обновил поверх родных 1.0d0
работает как без перезагрузки
-- добавлено --
так и после перезагрузки

keeper_c
Junior member

Сообщение keeper_c » 21 ноя 2007, 05:40

Вообщем так, новые дрова не встали поверх старых - пришлось удалять версию 1.0d и ставить новую. После этих манипуляций, модем все-таки увиделся, вручную прописал тип модема Franklin/CDMA. Прописал имя пользователя, пароль (впрочем, для моего оператора неважно какие они), и.. - Невозможно подключиться - ошибка модема. Пока не перезагрузился - так и не заработало, вывод: перезагрузка нужна! :) После перезагрузки все встало на свои места и прекрасно работает.

Огромный респект setar за дрова!

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»