Пока что у меня такой план:
1. В слот PCI-X сервера (100MHz/64bit 3.3v or universal) поставить SAS/SATA хост-адаптер (желательно не дорогой RAID-контроллер, а просто HBA). Обязательны hot-swap и внешний разъем; если в нем окажется нормальный RAID1 то хорошо, но можно обойтись Linux software raid. Подключить к нему пару SATA-дисков в каких-нибудь внешних мобил-рэках(?) т.к. в сервере места нет. На диски перенести журнал СУБД, это сразу повысит производительность. Когда закончится место на внутренних SCSI, руководство даст еще денег (а куда деваться

2. Купить простой и доступный рэковый SAS/SATA JBOD (без RAID и прочих интеллектуальных фич - просто hot-swap корзина с блоком питания) на примерно 8-12 дисков, переставить SATA-диски в него.
3. По необходимости докупать SATA-диски и переносить часть БД на них; менять дешевые диски на дорогие (SAS или SATA Raptor) в зависимости от растущих потребностей системы.
4. Дожить до затыка в производительности самого сервера, купить новый (подробную конфигурацию обсуждать рано) с дорогим и мощным RAID-контроллером, подключить JBOD к нему, развернуться по полной программе

5. Докупить еще JBOD когда 12 дисков станет мало.. но это уже через пару лет, не раньше.
Покритикуйте пожалуйста, может я что-то важное упустил... плохо ориентируюсь в во всех этих разъемах (SFF-*)... Специальную систему хранения данных (типа черного ящика) мы, к сожалению, не потянем. Порекомендуйте какие устройства следует выбрать (HBA, JBOD), какие там будут разъемы. Реально ли будет использовать бытовые SATA mobil-rack на первое время (потребуется специальный кабель?) или необходимо сразу покупать стоечный JBOD?..
Мы находимся в Ростове-на-Дону, я очень рассчитываю приобрести все необходимое у Вас, доставка из Москвы не должна вызвать проблем.