Сервер за 3000$

В этом разделе обсуждаются серверы для работы с 1С

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Cfif007
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2004, 20:42
Контактная информация:

Сервер за 3000$

Сообщение Cfif007 » 21 дек 2004, 22:46

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста.
Хочу собрать новай сервак для работы с "Best"ом, тоже бухгалтерская программа, OC Net Ware 5.
= В сети 20 пользователей, основных 10.

= Нужна хорошая вычисляемость, примерно 2,6 - 3 GHz (FSB 800) [340$] И что означают эти EU (1U), EA, EP ? Пока один процессор.

= Один хард SCSI 36 Гб 15000 [270$] Скажите ринципиальную разницу между Maxtor и Seagate, так как разница 55$. А гарантия на них одинаково 5 лет.
= Мамка на выбор или своя:-Обзор SE7520AF2 'Alief' 2xSocket 604, E7520, FSB800, 2xSATA, Ultra320, Video, 2xLAN1000 [760$] Не знаю нужен ли адаптер для этой мамки на харды?
                                        -Обзор MB ASUS NCL-DS <2xSoc604,800FSB, i7250, DDR2, SVGA, 2xU320SCSI, 2xGB LAN, ATX, Retail> [650$] Как я понимаю для нее адаптер не нужен.
= Оперативку 1 Гб думаю разделить по две (512) и поставить в пару. Так говорят работает быстее. с поддержкой ECC. Кто - нибудь знает что это и CL3, CL4 ? [410$]
= Какой адаптер, и вообще с ним быстрее или проще взять мамку за 650, ктому же дешевле. [~200$]
= Еще слышал, что есть дополнительные блоки питания интересно для чего они. И самое главное корпус не знаю какой взять.
Итого: 340+270+ предположим мамка за 760 + 410 + 200 = 1980
Кто что знает, пишите, будем обсуждать.
Последний раз редактировалось Cfif007 23 дек 2004, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2004, 07:52

1. Чем мотивировано использование только 1-го винта?
2. Что до мамки - если Вы про SCSI-адаптер, то он есть у обоих. Если про RAID - то забудьте - у Вас один винт. На AF2 он есть, активируется отдельно, идет как опция, хотя и встроен на плате.
3. Корпуса совместимые смотрите ТУТ.
4. Про какой адаптер Вы говорите?
5. Дополнительные блоки питания - для отказоустойчивости, зачем же еще. Обычно предполагается что сервер должен работать постоянно, и уж в часы максимальной нагрузки (в рабочий день) не должен останавливаться на долгое время, необходимое для покупки нового БП (в данном случае если БП не съемный придется еще сервер везти в фирму), вентилятора, жесткого диска (в последнем случае еще + время на переустановку/восстановление ОС и инфы) и т.п.
6. Оперативка там не простая - а Reg ECC DDR2, по 200 баксов за планку (ставится только парами)
7. По ценам - не впишитесь ИМХО. Разве только по-минимому (один винт на 10к, один проц на 2.6, корпус самый что ни на есть дешевый, без RAID). Только это не сервер а пародия на него получится... Собирать я так понял хотите сами?
8. Уточните:
1. Нагрузку. Я с бестом последний раз работал еще с ДОСовским, не знаю как там сейчас современные нагружают - у них вроде новыая клиент-серверная версия... Может требования к железу у Вас есть от производителей ПО - дайти линк тогда.
2. Требования к отказоусточйивости и допустимым простоям.
3. На сколько можно увеличить бюджет.
4. Корпус нужен пьедестал или в стойку? Если второе - то сколько U.
5. Планируете ли апгрейд и если да то что хотите сделать из него в результате?

Cfif007
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2004, 20:42
Контактная информация:

Сообщение Cfif007 » 22 дек 2004, 18:09

Сегодня многое узнал, буду бюджет на тысячу увеличивать, два проца три харда с горячей заменой, корпус не в стойку, два блока питания. Ну почему же такие дорогие корпуса?  :|
Какие конфигурации предложите?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 23 дек 2004, 09:00

Не впишитесь снова. На 2000 минимум, и тогда наверное можно будет выбирать :) Про RAID не написали, или планируете набортный на AF2?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 дек 2004, 11:06

X5DPA-GG/2xXeon DP 2,8 GHz 1 MB cache/4x512 MB DDR266 ECC Registered/SC742S-420/LSI MegaRAID 320-1+BBU/3x36 GB 10K rpm/CDROM/флоп
Почти влезает. К сожалению, БП не избыточный, избыточный в бюджет не лезет.

Ответить

Вернуться в «Конфигурации сервера для 1С»