Апгрейд старого сервера S5000PSL

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Strannik
Advanced member
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:39
Откуда: г. Тосно

Апгрейд старого сервера S5000PSL

Сообщение Strannik » 13 сен 2017, 10:52

Добрый день.
Имеется в работе не новый сервер на шасси SC5299BRP системная плата S5000PSL
Работал без зависаний и проблем много лет, супер производительности от него не требовалось и свои функции выполнял на 100%
Установлены были два CPU Xeon E5345.
Достались недавно более мощные Xeon X5365
Было принято решение проапгрейдить CPU
Что было сделано
1. Обновлены BIOS, BMC, FRU\SDR на последние версии
2. Сервер был выключен и процессоры поменяли
Проблема:
После включения экран монитора остается черным , никаких надписей не появляется. При этом все светодиоды на передней панели горят зеленым. Турбина уменьшает обороты через некоторое время (нормальное поведение)

Как лечили
1. Обнуляли CMOS - не помогло
2. Вынимали всю память - идет сигнализация , что памяти нет
3. Запускали с одним блоком питания - идет сигнализация об отсутствии второго БП
4. Отключали корзину с дисками - не помогло
5. Возвратили назад старые CPU - проблема осталась

Какие ещё действия можно предпринять?
Заранее спасибо за помощь.

turboprop
Advanced member
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Откуда: C.Петербург

Re: Апгрейд старого сервера S5000PSL

Сообщение turboprop » 13 сен 2017, 11:24

после обновления со старыми процами сервер полностью обесточивался и нормально запускался со старыми?
если нет, то возможно обновление не завершилось корректно. попробовать через процедуру восстановления. отключить джамперами BMC и т.п.
если да, то остаётся только перебирать немногие варианты. ещё раз вынуть процы и очень пристально взглянуть на сокеты под разными углами. пыль, термопаста попавшая при смене на контакты может мешать. сокеты продуть, процы тщательно обезжирить. установить только один проц.
если не поможет, то подключить заведомо исправный БП. БП и power distributor как правило дохнут при выключении/включении.

Strannik
Advanced member
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:39
Откуда: г. Тосно

Re: Апгрейд старого сервера S5000PSL

Сообщение Strannik » 13 сен 2017, 11:44

Нет, со старыми процами сервер тоже не запускается.
Что вы имеете ввиду
"отключить джамперами BMC "

turboprop
Advanced member
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Откуда: C.Петербург

Re: Апгрейд старого сервера S5000PSL

Сообщение turboprop » 13 сен 2017, 13:33

стандартная процедура обновления BIOSa требует power off/power on цикла. если вы обновили, выключили и поменяли процессор, то это могло повлиять на результат обновления. т.к. процедура обновления завершается при первом включении.
я уже за давностью не помню как на этих платах сделано, но если есть возможность отключить джампером BMC/ME, то я бы попробовал. есть ли джампер для recovery BIOS, то попробовать не проявится ли попытка процедуры восстановления BIOSа. если будут признаки обращения и чтения флэшки, то можно попробовать восстановить BIOS. и всё-таки вы абсолютно уверены, что все 1366 контакта в сокете контачат хорошо? если да, то остаётся только подключить другой БП. если не поможет, то увы, плата сломалась.

Strannik
Advanced member
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:39
Откуда: г. Тосно

Re: Апгрейд старого сервера S5000PSL

Сообщение Strannik » 13 сен 2017, 17:29

Похоже проблема была в одном из CPU
С одним плату удалось запустить.
На втором CPU с нижней стороны видно , что один из резисторов не пропаян.
Вот теперь думаем , что дальше делать...

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»