VPN & TP-LINK W8920G

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
vasia
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 19:56

VPN & TP-LINK W8920G

Сообщение vasia » 27 апр 2017, 14:09

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как мне провести VPN тунель между двумя домами через интернет одного провайдера.
На обойх точках стоит TP-Link W8920G Роутер.
Подключение к инету происходит как роутер у обоих пользователей один провайдер.
Роутер раздает инет по WI-FI.
подключение к инету у обойх DSL 128/128 kb/sec.

ip адреса выделинки статические, но я готов каждый раз созваниваться со второй точкой и вручную прописывать IP.

chtal
Advanced member
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: VPN & TP-LINK W8920G

Сообщение chtal » 16 май 2017, 15:20

vasia писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как мне провести VPN тунель между двумя домами через интернет одного провайдера.
На обойх точках стоит TP-Link W8920G Роутер.
Подключение к инету происходит как роутер у обоих пользователей один провайдер.
Роутер раздает инет по WI-FI.
подключение к инету у обойх DSL 128/128 kb/sec.

ip адреса выделинки статические, но я готов каждый раз созваниваться со второй точкой и вручную прописывать IP.
Это домашние роутеры-мыльницы, на них нет VPN-сервера, есть только поддержка VPN Pass-through,
т.е они поддерживают проброс из внутреннего сегмента сети наружу VPN-соединений типа PPTP
(есть ALG фильтр), NAT-T для IPSec и т.д. Если нужно чтобы VPN туннели терминировались
на пограничных устройствах нужно менять железяки на такие которые содержат VPN Server/Client.

Аватара пользователя
Edwardhow
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 01:08
Откуда: Zimbabwe
Контактная информация:

VPN TP LINK W8920G

Сообщение Edwardhow » 24 мар 2019, 11:56

ситуация такаяже, как и выше, только роутер DIR-300, стационарный комп по VPN в инет ходит, а ноут немогу настроить, локалка есть, а дальше, как отрезало, пожалуйста подскажите в чем проблема может быть?

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»