
Да. Бюджет - до 300 000 включительно.
PS.:Было бы совсем круто если бы хотя бы в общих чертах описали как налажен бэкап бизнес критикал БД в серьёзных конторах - всё таки чует одно место что к этому всё идёт.
Спасибо!
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Как правило строят 2-х уровневую схему РКиВД (иногда ее называют схемой Disc-to-Disc-to-Tape). Отдельно ставить сервер управления РКиВД с соответствующим требованиям софтом, к нему же подключаются все необходимые устройства хранения - локальные диски, внешние СХД, ленточные библиотеки и т.д.Было бы совсем круто если бы хотя бы в общих чертах описали как налажен бэкап бизнес критикал БД в серьёзных конторах - всё таки чует одно место что к этому всё идёт.
Вообще бэкап СУБД это практически отдельная религия :-) Вариантов масса. Как вариант можно делать полный бэкап до начала раб. дня, а в течении дня, например, ежечасно бэкап логов.База MSSQL объёмом 20ГБ, рост 10 ГБ в год. текущие средства бэкапа - архив через скул менеджер и потом по расписанию на "бэкап" (файлопомойка) сервер не устраивает. Бэкапить надо минима два раза в световой день и ещё разок вечером.
Встроенным точно не получится обойтись. MS у него совсем оторвали возможность работы с ленточками.dcvl писал(а):По поводу софта ещё не думал, честно говоря хотелось бы обойтись малой кровью - либо встроенным в винду (2008р2) сервисом (наследник ntbackup), либо опенсорсной разработкой. Пока что всё сводилось к встроенным средствам, но если стоимость решения уложится в бюджет - почему нет :)
Да, для резервирования хранимых копий и для архива копий.Спасибо за разъяснение по поводу библиотек :up: т.е. я правильно понимаю, что бэкап фактически мигрирует с одного типа носителя на другой ради надёжности?
Да, вполне правильное направление.И ещё тогда вопрос - если на всю систему денег не хватит, - ну нет пока таких объёмов, тогда можно сделать первый шаг - сервер с кучей дисков для скоростного бэкапа, и потом по мере необходимости и роста критичности данных - докупать ленточку? направление мысли верное?
Тут еще будет сеть ограничения накладывать. Общение между серверов управления РКиВД и сервером непосредственно СУБД будет ведь по LAN происходить.Опять таки волнует скорость бэкапа и восстановления в сравнении этих двух систем, в тех же MSL заявлено 864 GB/hr (ну как я понимаю это маркетологи вытащили максимальные расчётные цифры, в реальности слабо верится в 14.4 ГБ в минуту), а в файловом варианте думаю 100-110МБ\с более реально получить - т.е. фактически быстрее получится?
Под РК лучше массив собирать в 6-ой рейд, чтобы выход из строя одного диска не ставил весь массив в совсем плохое положение. И обязательно хот-спейр оставлять. Т.е. при 12 дисках реальный полезный объем из 9 будет состоять.И ещё вопросик - как с надёжностью? Ребилд массива из 12*2ТБ дисков не самое быстрое занятие в случае чего....а в этом случае вся система хранения бэкапа ставится под угрозу.
Ну тут уже от ценности данных зависит :-)С другой стороны допустимый ли это уровень надёжности при таких затратах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей