Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
fufun писал(а):не только при скачивании больших файлов (мой рекорд 196МБ! : ), даже когда ничего не качаешь модем периодически "скидывается", но не как при перезагрузке, а скорее теряется соединение - busy вырубается, потом через несколько сек загорается зеленый, потом цианитовый и потом снова голубой. при этом окно коннекта не ругается и показывает тот же IP итд.setar писал(а):тут англаязычные ребята задают вопрос что коннект теряется при скачивании длинных файлов, например 100МБ
никто не пробовал случаем?
думал макось глючит, перелез на BootCamp/XP и проверил под Easy Wireless Net - тоже самое, только немного реже (хотя уровень сигнала показывает отличный).
Такое ощущение, что Скайлин что-то там мутит.
---
MP 2.66, 10.5.1, ADU-300A
не знаю че там у скайлинка случилось, но без моего какого-либо вмешательства сегодня ночью часов с трех прекратились обрывы и начало качать 250-300кбит/с... в принципе, так наверно и должно быть в идеале, но...
какого хрена?!!! (я то, конечно, не против)
с этими параметрами подправил расширения ядра, собственно отличие от версии 1.4 - добавлена поддержка 510A модема (предположительно добавлена, так как проверить возможности нет)Dietrich писал(а):Также интересена модель 510А, возможна ли робота драйвера с этим модемом? Результаты те же, что и у предидущего пользователя: установил драйвер, проделал все модификации, перезагрузился - в настройках сети модема нет. (хотя как USB устройство система его определила)
Вот мой Info.plist:Код: Выделить всё
<key>idProduct</key> <integer>25858</integer> <key>idVendor</key> <integer>5845</integer>
- Вложения
-
- AnyDataCDMA.kext.zip
- версия расширения ядра 1.5 - добавлена поддержка 510A модема
- (1.34 КБ) 1082 скачивания
низкая скорость -- страшный тормоза
Все видится и работает, но так мееееедленно -- скорость скачивания 1-3 кб/c . Ос 10.5.1 Это как-нибудь борется ??? Устанавливал по схеме из 1 страницы
Re: низкая скорость -- страшный тормоза
скорость зависит исключительно от предоставляемых услуг (ну и естественно ограничена физической скоростью протокола CDMA), драйверами скорость не поднять.drozd_u писал(а):Все видится и работает, но так мееееедленно -- скорость скачивания 1-3 кб/c . Ос 10.5.1 Это как-нибудь борется ??? Устанавливал по схеме из 1 страницы
общайтесть с провайдером...
так в том-же месте на виндосах летает
Странно стовлю на рабочий комп в виндусах в том -же месте -- и проблем нет
а на макбуке -- еле тащится
а на макбуке -- еле тащится
-
- Junior member
- Контактная информация:
setar писал(а):с этими параметрами подправил расширения ядра, собственно отличие от версии 1.4 - добавлена поддержка 510A модема (предположительно добавлена, так как проверить возможности нет)Dietrich писал(а):Также интересена модель 510А, возможна ли робота драйвера с этим модемом? Результаты те же, что и у предидущего пользователя: установил драйвер, проделал все модификации, перезагрузился - в настройках сети модема нет. (хотя как USB устройство система его определила)
Вот мой Info.plist:Код: Выделить всё
<key>idProduct</key> <integer>25858</integer> <key>idVendor</key> <integer>5845</integer>
Помогите бестолковому! Внимательно следовал Вашей инструкции по установке драйвера к модему AnyData ADU-510A. У меня на ноуте (MacBook Pro) модем определился в списке интерфейсов сети, так же определился в WWAN. При попытке соединения система сообщает "Ошибка модема. Проверьте настройки и повторите попытку". При этом на момент соединения все индикаторы горят (до соединения зеленым IDLE, в момент соединения синим). Пожалуйста, объясните лузеру, что я сделал не так? Помогите разобраться!
Раз появился интерфейс то дрова правильно встали и начали работать.Denis Komarov писал(а): Помогите бестолковому! Внимательно следовал Вашей инструкции по установке драйвера к модему AnyData ADU-510A. У меня на ноуте (MacBook Pro) модем определился в списке интерфейсов сети, так же определился в WWAN. При попытке соединения система сообщает "Ошибка модема. Проверьте настройки и повторите попытку". При этом на момент соединения все индикаторы горят (до соединения зеленым IDLE, в момент соединения синим). Пожалуйста, объясните лузеру, что я сделал не так? Помогите разобраться!
Подозреваю проблемма в запросе ПИН кода карточкой модема.
Удостоверьтесь через мобильник что пин отключен.
Ось 10.4.11
При выполнении всех рекомендаций всё нормально работает, но только до отключения. Повторное подключение без сброса модема не происходит, вываливается ошибка. Я разобрался с этим, но как это исправить - не понятно. Итак, суть в следующем - MacOs некорректно отсоединяется, хотя она и пишет "disconnected", но на самом деле соединение между провайдером и модемом остаётся и модем не переходит в командный режим. В этом можно убедиться, зайдя после дисконнекта из консоли на модем терминалкой (screen /dev/cu.wwan) и попытаться набрать "AT" - в ответ получим PPP пакеты, а вовсе не "OK". Теперь, если выбрать в списке модемов Null Modem и подсоединиться - то всё заработает. Поэтому сейчас сделал две конфигурации, одна c WWAN, а другая - с Null Modem 115200 ну и выбираю нужную перед коннектом - это быстрее, чем ждать, пока модем сбросится :)
Но некрасиво это, есть идеи, как сделать, чтобы ось корректно его отключала?
При выполнении всех рекомендаций всё нормально работает, но только до отключения. Повторное подключение без сброса модема не происходит, вываливается ошибка. Я разобрался с этим, но как это исправить - не понятно. Итак, суть в следующем - MacOs некорректно отсоединяется, хотя она и пишет "disconnected", но на самом деле соединение между провайдером и модемом остаётся и модем не переходит в командный режим. В этом можно убедиться, зайдя после дисконнекта из консоли на модем терминалкой (screen /dev/cu.wwan) и попытаться набрать "AT" - в ответ получим PPP пакеты, а вовсе не "OK". Теперь, если выбрать в списке модемов Null Modem и подсоединиться - то всё заработает. Поэтому сейчас сделал две конфигурации, одна c WWAN, а другая - с Null Modem 115200 ну и выбираю нужную перед коннектом - это быстрее, чем ждать, пока модем сбросится :)
Но некрасиво это, есть идеи, как сделать, чтобы ось корректно его отключала?
вероятная причина либо в нестандартных командах модема по бросанию трубки и разрыву коннекта, либо в нестандартном сериал соединении образуемым с модемом.
Поскольку глубоко в цепочку работы модема не вникал, то и мыслей нету, нужно делать обратное раскручивание драйверов системы поддерживающих wwan устройства.
К сожалению пока что на такую работу времени нет.
Поскольку глубоко в цепочку работы модема не вникал, то и мыслей нету, нужно делать обратное раскручивание драйверов системы поддерживающих wwan устройства.
К сожалению пока что на такую работу времени нет.