Mylex - изменение конфигурации массива и целостность данных

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Mylex - изменение конфигурации массива и целостность данных

Сообщение Pavel Va » 18 сен 2003, 21:55

День добрый.
Такой вопрос: НАВЕРНЯКА ли изменение конфигурации массива Raid 5(5 HDD) на Raid 5 (4 HDD + 1 HS) и обратно "убивает" информацию на дисках? И есть ли дороги "обратно"?
Mylex 170.

Спасибо.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 сен 2003, 22:04

Возможно только в сторону увеличение дискового пространства. Уменьшить можно только полным пересозданием массива с потерей информации.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: Mylex - изменение конфигурации массива и целостность дан

Сообщение setar » 18 сен 2003, 22:16

Pavel Va писал(а):День добрый.
Такой вопрос: НАВЕРНЯКА ли изменение конфигурации массива Raid 5(5 HDD) на Raid 5 (4 HDD + 1 HS) и обратно "убивает" информацию на дисках? И есть ли дороги "обратно"?
Mylex 170.

Спасибо.
без инициализации данные не убиваются,
если диски собрать в raid с теми же параметрами как и был - инфа скорее всего не пострадает.

Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Pavel Va » 18 сен 2003, 22:24

Переиначу вопрос: при попытке восстановления массива, админ "убивает" старую конфигурацию, создает новую автоматом (у Майлекса в автомате, если на все вопросы отвечать ДА, получается Raid 5 (4+1 Hot Spare), перегружаетя-системы нет (похоже изначально был все-таки Raid 5 без Hot Spare), далее снова меняем конфигурацию, теперь уже на Raid 5, но данных уже нет ...
Их СОВСЕМ нет???

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 18 сен 2003, 22:27

8) как я и сказал если нет инита - всё поправимо ....
вот только я не помню default ответ на вопрос инитить или нет ...

если их нет - значит их действительно нет

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 сен 2003, 22:29

Не надо пользоваться автоматом. Делайте все руками - по крайней мере будете представлять, что происходит.

Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Pavel Va » 18 сен 2003, 22:33

2 setar: их нет... :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»