подскажите SerialATA контроллер в машинку

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

подскажите SerialATA контроллер в машинку

Сообщение SergOK » 17 сен 2003, 20:59

Недавно покупал у вас машинку вот такой конфигурации:

SuperMicro® Motherboard X5DAE, 2xXeon, E7505, 3xPCI-X+2PCI-32 / 6xDDR / 1Gb / AGP Pro 8x / 2xUDMA100 / sound / 1
Intel Pentium 4 XEON - Intel Pentium 4 Xeon - Prestonia, 2.667MHz - 533, Socket 604, cache 512KB 2
DDR 1 GB DDR, PC266, ECC, REGISTERED 2
Firewire Controller Controller Firewire 1394, PCI, w/cable 1
FDD FDD 1.44MB 1
DVD-ROM DVD-ROM, Teac DV-516E, 16x/48x, IDE 1
WD WD1200JB CaviarXL 120GB, 8.9ms, 8192MB, 7200rpm, Ultra DMA Mode 5 2
InWin Cases FullTower "InWin" IW-Q500, 5x5.25", 1x3.5", w/o PS, ATX 1
Power Supply AT & ATX SM-PWS-038, P4 Xeon ATX, 420W Redundant Colling PWS 1

посоветуйте в нее SerialATA контроллер.
Да и винты какие лучше поставить? Я так понял, что Seagate SerialATA не хвалят. Рекомендуют WD.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 17 сен 2003, 22:24

А сколько дисков планируется?
И какое их использование?

У меня к Сигейту претензий нет.
Но это, конечно, не статистика. :roll:

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 18 сен 2003, 00:58

планируется хранить файлы.
На машинке рабтают с видео информацией.
У них есть нужда иметь одновременно подключенными несколько винтов.
Сейчас для этого использует Rack. Но винты переставляют не часто а количество их значительно. Так вот рассматривается вариант рака, как переносного а на дисках будут работать

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 18 сен 2003, 17:13

SergOK писал(а):У них есть нужда иметь одновременно подключенными несколько винтов.
Сейчас для этого использует Rack.
Тогда почему бы не поставить корзину?
http://www.supermicro.com/PRODUCT/Chass ... leRack.htm
Насколько я понял, 3 свободных отсека как раз есть?

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 18 сен 2003, 18:35

ВТБ! писал(а):
SergOK писал(а):У них есть нужда иметь одновременно подключенными несколько винтов.
Сейчас для этого использует Rack.
Тогда почему бы не поставить корзину?
http://www.supermicro.com/PRODUCT/Chass ... leRack.htm
Насколько я понял, 3 свободных отсека как раз есть?
Нет, нету :(

А что никто не рассматривал варианты SerialATA контроллеров?

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

S-ATA

Сообщение Ant » 18 сен 2003, 18:37

Как насчёт Promise FastTrak S-ATA150 TX2 Plus ? Там два канала S-ATA150(+ 1xATA133).
Последний раз редактировалось Ant 18 сен 2003, 18:40, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

S-ATA

Сообщение Ant » 18 сен 2003, 18:39

...или на вырост Promise FastTrak S-ATA150 TX4 - там их четыре.
Ставили, вроде особых проблем не нашлось.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 20 сен 2003, 03:27

спасибо, посмотрю. А на вырост точно не надо :)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»