Про старое: Современная motherboard с ISA слотами.

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Про старое: Современная motherboard с ISA слотами.

Сообщение YgrYk » 16 сен 2003, 17:17

Уважаемые, вспомните хорошую материнскую плату с 2*ISA. Или посоветуйте оную. Такую, что ставился в неё P!!!. Бюджет мал.
Наверное это SLOT1 или Dual SLOT1. На каком -нить 440BX

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 сен 2003, 19:02

А почему не Supermicro P4SCA с Р4 целероном? Она конечно дороже, зато новая, и вся из себя крутая. А на ВХ маму придется скорее всего на помойке искать, что скажется на надежности и гарантии :)

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 16 сен 2003, 19:57

gs писал(а):А почему не Supermicro P4SCA с Р4 целероном? Она конечно дороже, зато новая, и вся из себя крутая.
А насколько она приличная?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 сен 2003, 20:07

Чипсет 875P - этим сказано почти все ;)
Смотреть здесь
А с чем связана нужда в ISA-слотах, если не секрет ?
Просто - если так сурово нужно именно с ISA - можно и поискать что-нибудь, даже почти ;) современное, скорее всего, что-то на i815/EP или VIA 694X...

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 16 сен 2003, 20:17

ну, например, у меня есть машинка, которая занимает много места, но в ней есть ISA слот, в который воткнут fax-server`ная плата. Новая стоит 5000 и нафига мне это надо? А так я за одно еще что-то смогу на новый 1U сервер перегрузить :)

YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Сообщение YgrYk » 16 сен 2003, 21:15

Ну вообщем там стоят переходники на PCMCIA и к ним радио антенны подключены сетевые.
И нужен не один ISA!!! а именно 2 !!!!
С одним ISA плат много, а вот с двумя :))
Так вот и нужно, чтоб старенькое что-нить , но проверенное временем.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 сен 2003, 21:18

На P4SCA - ТРИ ИСА слота!

YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Сообщение YgrYk » 16 сен 2003, 21:19

Да P4SCA Забавный вариант! :))
А по цене она как?? У меня хиловат бюджет под это дело!
А вот покупать PCI переходинки PCMCIA не предлагать. Лень конфигурить.
Кстати система Linux.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 26 сен 2003, 06:28

Не ставте в P4SCA процессор Celeron. НЕ РАБОТАЕТ ! Уже нажглись ! :red:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»