Вобщем пришёл я на новую работу, там сейчас в разгаре модернизация сети, купили новый сервер, проложили новую проводку, свич и т.д., но на новый сервер ещё не перешли. Сервер комплектовал я сам, когда ещё работал в торговой компании, прошло их за два года работы через мои руки не мало, и чужие и свой админил, и почти везде (если другого не требовали пользователи) ставил RAID 5, то на 3х винтах, то на 5-ти. Всех всё устраивало. А тут дело в том, что мои нынешние работадатели год назад связались с фирмой которая им обещяла всё настроить, ну то что они год уже вола тянут и не с места я понял и пообщавшись понял так же что от них нужно избавляться. Сначала(год назад) они хотели поставить WIN2000 и MS SQL дабы 1С вертелась отлично, но прошёл год и они вовсю рекламируют Linux, хотя в нём ни черта не разбираются. Взгромоздили они ASP 7.3 Server и все настройки по умолчанию оставили, и при этом имеют наглость утверждать что всё там ОК. Я по себе знаю что по умолчанию ни в одной серьёзной системе порядка не будет. Ну да это всё крик души, а теперь САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
Я когда собирал сервер установил на 3х винтах RAID 5 и четвёртый как HotFix, они этот RAID разбомбили и поставили на все четыре 1+0. Говорят они, что так гораздо быстрее и что у пятого RAIDa проблемы с журналирующими ФС? Я считаю что это полный бред! Помогите пожалуйста советом, где взять факты их опровержения или мне по макушке настучите, мол они молодцы, а ты...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Заранее всем благодарен!!!!!!