Нужна помощь. Добавил винт, а места не вижу.

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Reystlin
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2003, 11:15

Нужна помощь. Добавил винт, а места не вижу.

Сообщение Reystlin » 06 сен 2003, 11:24

Здраствуйте.

Проблема:
Добавил винт в рэйд 5. В ГАМе сделал экспанд, но видно где-то промахнулся или сделал чего-то не того. Потому как диск вроде и добавился, и ГАМ говорит что есть свободное место, а вот как добавить это место что бы оно в системе хотябы как не распределенное показалось - НЕ ЗНАЮ.

Делал как написано здесь
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=125 ... highlight=

Поогите, плиз.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 08 сен 2003, 10:38

А что сделали - увеличение текущего драйва или создание дополнительного?
Что конкретно говорит ГАМ и диск администратор?

Reystlin
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2003, 11:15

Сообщение Reystlin » 09 сен 2003, 21:25

Ни тот, ни другой уже ничего не говорит к сожалению. Ударно переставили сервак, хотя это и не правильно. :(

Сделать я хотел расширение (места добавить), драйв не добавлял.
Так ГАМ говорил, что есть занятое место, а есть неиспользуемое. А ДискМенеджер свободного места не видел.

Я сделал RAID Assist->Manual Configuration->Expand Array.

Предстоит еще одно расширение, но переставляться не хочется.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 сен 2003, 21:30

Странно. После процедуры Expand Array не должно оставаться неиспользуемого места. А винда должна увидеть, что партиция на диске не все место занимает.

Reystlin
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2003, 11:15

Сообщение Reystlin » 09 сен 2003, 22:06

gs писал(а):Странно. После процедуры Expand Array не должно оставаться неиспользуемого места. А винда должна увидеть, что партиция на диске не все место занимает.
Я тоже так думал, а получается совсем по другому.
У меня правда ФирмВаре 6 на AcceleRaid 170 - это не могло повлиять?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 сен 2003, 22:14

Я на этой версии экспанд не делал. На семерке все работало.

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 09 сен 2003, 23:21

Так вроде чтоб windows увидел дополнительное место надо перегрузить систему.

Reystlin
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2003, 11:15

Сообщение Reystlin » 10 сен 2003, 00:26

Wizard писал(а):Так вроде чтоб windows увидел дополнительное место надо перегрузить систему.
К сожалению - это не помогает, поскольку перегружали, и не один раз.

про систему

Win 2K Advanced Server + SP3
Active Directory
MS SQL 7.0
1C

Все. Вроде ничего мешать не должно ;) Где-то грабли наверное в другом месте. Может даже и в моих руках. Но вот где подправить я до сих пор не могу понять.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 сен 2003, 21:42

Скорее всего что-то не так сделали при экспанде. Но на память не помню, а железа для имитации под руками нет :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»