S5000VSA не стартует и не поджигает пост

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
rukez
Junior member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 09:17
Откуда: SPb

S5000VSA не стартует и не поджигает пост

Сообщение rukez » 18 май 2020, 14:24

Много долгих годиков работал себе в стоечке сервер на s5000vsa+E5405x2, проблем не доставлял. Осенью был отключен и перемещен в сухое но не отапливаемое помещение, сейчас ради интереса включили - не стартует :lol:
Симптомы: при включении питания на посте загорается синий диод и зеленый статус, синий сразу гаснет, статус делает четыре мырга оранжевым и остается зеленым примерно минуту, потом падает в оранжевый. На кнопку питания не реагирует.
При этом НИ ОДИН диод пост-панельки не загорается вообще никогда (только при подачи питания иногда на долю секунды поджигаются).
При старте иногда прокручивает вентили секунду
Подкинул заведомо исправный БП и новую батарейку - не оно.
Пробовал чистить кмос джампером, переключаться на второй биос - не оно
От платы отключено всё, пробовал разные плашки в разных слотах, процы пробовал поштучно в первом слоте, дистрибьютора питания на этой плате нет
Если стартануть без оперативки то ничего не меняется, без проца - начинает мыргать статусом и пищать (при обычном старте и даже очистке кмоса бипер молчит) но пост-диодики по прежнему не алё
При старте с джампером принудительного обновления бмц - зажигаются синий диодик и статус зеленым, на этом всё, что в первом что во втором биосе

Сейчас оставил на пару часов без батареи, если не поможет то выкидывать или еще что-то есть смысл попробовать?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»