Сервер для MS SourceSafe

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 21 окт 2002, 09:11

gs писал(а):ипть, так с этого надо было начинать. страшнее нагрузки, чем любой эскуэль, для дисковой системы нету...
вторая часть марлезонского балета - а какая нагрузка на SQL?
На SQL нагрузки практически никакой потому и посчитал, что это не сильно важно. На нем есть 5 баз. Информация в которых пополняется не сильно часто (в течении дня). И имеется несколько пользователей, которые строят запросы. Но и они это творят не чаще 1 запроса в минуту (это максимум)...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 окт 2002, 09:27

gs писал(а): Производительность 170 и 352 при равном числе винтов и случайных операциях РАВНА!!! 352 отличается только шиной PCI64-33, вторым каналом и возможность поставить батарейку. Он быстрее 170 только там, где ограничивающим фактором является шина - т.е. линейное чтение нескольких потоков. Ну и естественно, винтов можно повесить больше, но это в данном случае не грозит.
Есть такая вещь - Drive! for NT. Вот ей сейчас взял да и померил производительность винта на своей рабочей машине (IBM DDYS -18350N, 10K rpm, U160 на ASC19160N):
Average Linear Read Speed - 28,3 MB (Мегабайт)/sec
На сервере (пришлось-таки убрать(пока) зеркало :( ) - померил один из двух 36 Гб
IBM IC35L036UWPR15 (15K rpm, на инт. контроллере STL2) :
Average Linear Read Speed - 41,9 MB(Мегабайт)/sec
Иными словами, около 168 МБайт/с (для 4 винтов по 15К) заведомо уезжает за пропускную одного канала (конечно же, на RAID это упрется в проц, но суть - именно в вышеуказанных цифрах). Именно поэтому - ставить 4 винта по 15К на один канал RAID (да еще и сидящего на PCI32) - имхо, просто нет смысла.
Что касательно производительности RAID 1 - в данный момент нет возможности, но как будет - постараюсь прогнать тот же Драйв! на них. И с цифрами в руках уже попытаюсь разговор продолжить.
На случайных операциях производительность зависит на 90% зависит от скорости винтов. Диск способен отработать 200-300 коротких IOps, контроллер 5000-7000 (что достигается либо при большом числе винтов, либо при кэшированных операциях). Так что скорости 170 будет более чем достаточно.
Хм. Тоже вопрос. Гонял на двухксеоннике 3 винта в RAID5 на 170-м. IOMeter'ом.
Картина получилась примерно такая: на "коротких" IOps узкое место - винты, на "длинных" (мерил до 2 Гб на одного Manager ;) ) - как раз контроллер.
Судя по всем вышеприведенным данным и своим "типа тестам" ;) (кстати: сорри, если где-то что-то некорректно) для себя сделал вывод: до 4 винтов 10К - 170-ый, от 3 и более, 15К - нужно что-то побыстрее.
Все вышесказанное имхо.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 окт 2002, 19:06

максимальная скорость линейной записи на 170, как и на 352 - порядка 40МБ\с, и ограничена фирмварью. какие бы Вы винты ни ставили, быстрее не будет. На чтении 170 - типа 110МБ\с, 352 - 140 (причем при большом числе одновременных потоков, при одном потоке и до 100м\с не дотягивают). ограничением является не скорость канала (для 352 - больше 300МБ\с), а бортового процессора. Разница в скорости 170 и 352 при этом определяется PCI шиной - остальное у них практически одинаково.
на коротких операциях все определяется винтами (запас скорости контроллеров колоссальный), а число коротких IOps из кэша у обоих одинаково.
так что когда померяете цифры - милости просим. могу ответить с цифрами же :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 окт 2002, 19:07

а ожидать от контроллера суммирования скоростей дисков также имхо нет смысла :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 22 окт 2002, 10:11

А теперь- заглянем в посты выше, и спросим себя: а какой тогда смысл вешать 4 15К винта на 1 канал A170 ? :lol:

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 29 окт 2002, 13:36

gs писал(а):Нагрузка наиболее гнусная - заставляет винты шуршать головами. Процессора наверно и одного хватит вполне. Только лучше с PIII уже не заморачиваться (король умер).
Не сказал бы...
gs писал(а):P4-2.0, 512-1ГБ РАМ, А170-32 (попробуйте воткнуть 128, может помочь, но не наверняка)
С длинным конвейером, точечные запросы будут обрабатываться не быстрее, чем на паре PIII-S. Плюс, используя двухканальную работу с памятью (SDS2), ускорим работу ОЗУ. Насчет рейда: не знаю почему наговаривают на "Пионерскую площадь", у меня все работает, как часы.

Соответственно, рекоммендовал бы конфигурацию:
2хPIII-S
SDS2
PioneerSquare
2(4)x512
IMHO:)
My Best Wishes -=HBM=-

Vilor
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 окт 2002, 12:19

Сообщение Vilor » 29 окт 2002, 13:48

почему наговаривают на "Пионерскую площадь"
PioneerSquare
А что это такое?

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 29 окт 2002, 14:03

SRCRMU (по-моему, маркировка такая) "Pioneer Square" - вкладыш для SDS2, который из двухканального SCSI контроллера делает соответственно 2-х канальный RAID контроллер.
My Best Wishes -=HBM=-

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 03 ноя 2002, 14:47

Кстати Intel НЕ рекомендует устанавливать в SDS2 зеро чанел SRCMRU :)

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 04 ноя 2002, 11:08

TAHKuCT писал(а):Кстати Intel НЕ рекомендует устанавливать в SDS2 зеро чанел SRCMRU :)
Данный контроллер изначально разрабатывался под SDS2.
С 0-канальным контроллером от Adaptek'а ни прироста в производительности, ни более стабильной работы замечено не было.
Куда тогда рекоммендует устанавливать Intel данный вкладыш?:))
Цифры в студию! (ссылку на источник)
My Best Wishes -=HBM=-

Zirro
Advanced member
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:03
Откуда: Киров
Контактная информация:

Сообщение Zirro » 04 ноя 2002, 11:41

Цифры в студию! (ссылку на источник)
А вот Вам и ссылочка: http://support.intel.com/support/mother ... ta_585.htm
И ещё можно почитать вот эту ветку: http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=40
и до кучи вот это:http://forum.ixbt.com/0004/037938.html

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 04 ноя 2002, 12:22

HBM писал(а):
TAHKuCT писал(а):Кстати Intel НЕ рекомендует устанавливать в SDS2 зеро чанел SRCMRU :)
Данный контроллер изначально разрабатывался под SDS2.
С 0-канальным контроллером от Adaptek'а ни прироста в производительности, ни более стабильной работы замечено не было.
Куда тогда рекоммендует устанавливать Intel данный вкладыш?:))
Цифры в студию! (ссылку на источник)
А слабо сходить на support.intel.com ? :) Там все написано, что и куда устанавливать. Причем из HCL листа SDS2 данный контроллер исчез недавно.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 ноя 2002, 13:27

HBM писал(а): Данный контроллер изначально разрабатывался под SDS2.
...
С 0-канальным контроллером от Adaptek'а ни прироста в производительности, ни более стабильной работы замечено не было.
Это про SDS2 и Adaptec
http://support.intel.com/support/mother ... est_fw.htm
Куда тогда рекоммендует устанавливать Intel данный вкладыш?:))
Цифры в студию! (ссылку на источник)
http://support.intel.com/support/mother ... ta_585.htm
Это - куда не надо ;)
Куда надо - честно говоря, не знаю ;) Догадываюсь лишь, что, по идее, должна быть материнка от Интел с интегрированным SCSI, но не SDS2 (а вот в SHG2 имхо, эту вещь ставить и вообще нет смысла). ;)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»