SATA RAID
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Upgrade IDE-SATA делать пока смысла нет. Но при планировании нового ФАЙЛ-сервера SATA однозначно. Видели бы Вы ящик, набитый десятком IDE дисков, к тоненьким кабелечкам отнеслись бы очень уважительно
Но больше всего мне нравится, что на SATA есть очень приличный контроллер (MegaRAID 150-x). У него полноценное фирмваре, причем уже привычное.
Но больше всего мне нравится, что на SATA есть очень приличный контроллер (MegaRAID 150-x). У него полноценное фирмваре, причем уже привычное.
Скажите, а как эти контроллеры с линуксами дружат?gs писал(а):Upgrade IDE-SATA делать пока смысла нет. Но при планировании нового ФАЙЛ-сервера SATA однозначно. Видели бы Вы ящик, набитый десятком IDE дисков, к тоненьким кабелечкам отнеслись бы очень уважительно
Пробовал подцепить два саташных винта на бортовой контроллер sil3112, остался очень недоволен (
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
300-8Х был готов еще в феврале Другое дело, что LSI обожглась с 320-2X (неправильно выставленные джампера, неверный мануал, проблемы с винтами IBM/Hitachi, точнее, с прошивками оных) - в результате тогда LSI отозвала всю их первую партию. Хотя, при наличии рук, все лечилось . Да и винтов SATA-II на тот момент практически не было. Опять же - валидация, прошивки...
Видимо, launch будет где-нить в октябре-ноябре, чтоб побольше вендоров выкатили готовые SATA-II винты...
Имхо. Я вполне могу ошибаться, конечно .
Видимо, launch будет где-нить в октябре-ноябре, чтоб побольше вендоров выкатили готовые SATA-II винты...
Имхо. Я вполне могу ошибаться, конечно .
2 a_shats
по поводу тонюсеньких шнурков: из обычного IDE шлейфа за 15 минут можно сделать круглый (при должной сноровке), так что приимущества SATA мне пока что не видны. Стоимость высокая, а менять шило на мыло ради 15% прироста... тем более, что по ёмкости SATA и IDE сравнялись, так что пока технология ещё сырая, граблей много, да и преимущества её под сомнением Остаётся только ждать дальнейшего развития событий, может и порадует нас SATA, а может и нет...
по поводу тонюсеньких шнурков: из обычного IDE шлейфа за 15 минут можно сделать круглый (при должной сноровке), так что приимущества SATA мне пока что не видны. Стоимость высокая, а менять шило на мыло ради 15% прироста... тем более, что по ёмкости SATA и IDE сравнялись, так что пока технология ещё сырая, граблей много, да и преимущества её под сомнением Остаётся только ждать дальнейшего развития событий, может и порадует нас SATA, а может и нет...