SATA RAID
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
SATA RAID
Взяли потестировать SATA RAID LSI MegaRAID 150-6.
Но пока, блин, дисков таких в нужном количестве нету.
Фишка в другом - судя по всему это обычный мегарэйд, только вместо сказевых чипов стоят SATA.
Это же ВЕЩЬ! А то уже достали Promise и 3WARE.
Будем делать серваки с SATA файлопомойками без обычных геморроев IDE'шных рэйдов!
Правда стоит он даже дороже сказевого одноканального. Зато работать должен хорошо и фирмваре на порядок приличнее других.
Но пока, блин, дисков таких в нужном количестве нету.
Фишка в другом - судя по всему это обычный мегарэйд, только вместо сказевых чипов стоят SATA.
Это же ВЕЩЬ! А то уже достали Promise и 3WARE.
Будем делать серваки с SATA файлопомойками без обычных геморроев IDE'шных рэйдов!
Правда стоит он даже дороже сказевого одноканального. Зато работать должен хорошо и фирмваре на порядок приличнее других.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Под нагрузкой любые ИДЕ штуки живут плохо. Тут даже проверять нечего.
На линейной нагрузке в принципе ничего, но как только начинается случайный поиск, тут же все начинает тормозить. И Рапторы тут не помогут - у них шпиндель довольно шустрый, но отсутствие оптимизации очереди команд перекрыть невозможно.
SATA/IDE RAID - ЭТО ФАЙЛОПОМОЙКА!!!!!!!!!!!!!!! И не надо ждать большего.
На линейной нагрузке в принципе ничего, но как только начинается случайный поиск, тут же все начинает тормозить. И Рапторы тут не помогут - у них шпиндель довольно шустрый, но отсутствие оптимизации очереди команд перекрыть невозможно.
SATA/IDE RAID - ЭТО ФАЙЛОПОМОЙКА!!!!!!!!!!!!!!! И не надо ждать большего.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В стандарте-то она может быть и есть (тотя она вроде бы только в следующих версиях должна появиться), но ее не видно. Мой выпуклый военно-морской глаз не обманешь 
На самом деле я Рапторы самолично тестировал. Правда это было на ходу и результаты я не протоколировал. Резюме такое - при увеличении числа обращений он ведет себя как типичный идеешник. При большой нагрузке проигрыш сказевым винтам (причем сравнение было неравноценное - сказевик был древний DDYS) получается в разы! Хотя на одном потоке (линейном) очень неплох.

На самом деле я Рапторы самолично тестировал. Правда это было на ходу и результаты я не протоколировал. Резюме такое - при увеличении числа обращений он ведет себя как типичный идеешник. При большой нагрузке проигрыш сказевым винтам (причем сравнение было неравноценное - сказевик был древний DDYS) получается в разы! Хотя на одном потоке (линейном) очень неплох.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Дык, разница 64 и 256 команд в очереди - не шутка...
Да и сыровато еще - как стандарт, так и его реализации... Имхо.
Тут ведь еще что: помимо собственно электроники и механики, на производительность оказывает влияние и софт - прошивки винтов и контроллеров. Не думаю, чтобы будущие новые прошивки подняли производительность в разы - но, тем не менее, что-то таки должно быть...
В общем, имхо, SATA медленно, но уверенно ползет к тому, чем закончится Parallel SCSI
Да и сыровато еще - как стандарт, так и его реализации... Имхо.
Тут ведь еще что: помимо собственно электроники и механики, на производительность оказывает влияние и софт - прошивки винтов и контроллеров. Не думаю, чтобы будущие новые прошивки подняли производительность в разы - но, тем не менее, что-то таки должно быть...
В общем, имхо, SATA медленно, но уверенно ползет к тому, чем закончится Parallel SCSI

Новый Раптор 74Гб
www.storagereview.com писал(а):TCQ enabled ? matching a feature available on all contemporary SCSI drives, the new Raptor will feature tagged command queuing? that is, device-level reordering of outstanding requests for more efficient service times.