Raid 5 - два винта вроде живы, но ОС не грузится :(

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Duh
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2003, 13:53
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Raid 5 - два винта вроде живы, но ОС не грузится :(

Сообщение Duh » 01 сен 2003, 14:17

Такая ерунда, RAID 5, два из трех винтов живы, но система не грузится, не чё не понимаю. Помогите ламеру :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 сен 2003, 14:31

Может быть есть бэд блоки и на оставшихся дисках.
Если нужно спасать информацию, прицепите рэйд к другой машине, где стоит операционка и сливайте данные (если увидится). Если файловую систему не увидите - пишите, будем дальше думать.

Duh
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2003, 13:53
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Duh » 01 сен 2003, 14:43

Идею понял, НО у raid контроллера интерфейс уж очень интересный - не isa не pci - контакные площадки частые как у pci, но разъем шире - 11 - 36 - 11 - 32 - количество контактов по группам если считать от задней стенки корпуса, я таких интерфейсов не знаю :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 сен 2003, 14:51

Это PCI-64 или PCI-X. Но он должен работать и в обычном слоте PCI32.

Duh
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2003, 13:53
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Duh » 01 сен 2003, 15:23

Подключил контроллер к другой машине - все винты нашлись, но загрузиться я не смог - я ламер, но не настолько : где грабли?
И ещё - в первой машине всё равно определяются только два винта!

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 02 сен 2003, 12:01

какая информация в разделе Logical drives? что там написано?

Duh
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2003, 13:53
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Duh » 02 сен 2003, 12:13

Всё уже, пациент не выжил :(
:) Но всё кончилось благополучно

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»