Как преодолеть 100 метровое ограничение витой пары

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Как преодолеть 100 метровое ограничение витой пары

Сообщение Dimon78 » 01 сен 2003, 11:26

Нужно соеденить 2 офиса, расстояние около 300 метров,
но использовать надо 5 категорию без последовательного switch соединения, а то на оптику директор денег не дает.

Есть у кого идеи, может есть какой-нибудь рипитер.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 сен 2003, 11:38

На www.nag.ru можно почитать про "военный" кабель П-296.
Кроме того - есть технологии HomePNA и Cisco LRE (с первой знаком мало, вторая - Long Reach Ethernet - отличная штука: пробивает по обычной телефонной паре до 10 Мбит/с на дистанцию до 1,5 км, другое дело - что и недешева...).
Ну и третий вариант - если нет и не будет проблем с Госсвязьнадзором и Минобороны - беспроводное соединение по 802.11a/b/g (на Вашем расстоянии a и g - до 54 Мбит/с, b - до 22 Mбит/с).

mactep
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2003, 22:41

Re: Как преодолеть 100 метровое ограничение витой пары

Сообщение mactep » 01 сен 2003, 16:42

Dimon78 писал(а):а то на оптику директор денег не дает.
А выше головы, все-равно не прыгнуть :(
Дело в том, что для такого расстояния нужен будет специальный кабель, хоть и 5-й категории - "для внешней прокладки". Этот кабель как правило не дешев и по цене только чуть-чуть дешевле оптики (сейчас оптику можно найти по 0,8$ за метр). А скорости в 100 Мб/с на таком расстоянии не получить, хотя многие этого очень хотят. Максимум "десятка". Так что как не крути остается только оптика (многомод).

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 01 сен 2003, 19:43

Как вариант - VDSL на Zyxel Prestige 841/841C - аналог Cisco LRE.
По телефонной проводке 12 мегабит симметричной связи. Если нужно больше - оптика.

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 02 сен 2003, 07:58

Уже все понял, ставим многомод., трансмитеры и оптические комнаты.
Всем огромное спасибо за информацию

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 сен 2003, 11:03

Люблю правильные решения :)
Рожание ежиков обычно до добра не доводит :)

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сравним(+)

Сообщение art » 27 сен 2003, 01:45

кабель для внешних проводок с оптикой сравнить нельзя.
Особенно принимая во внимание стоимость заделки оптических коннекторов.

http://www.tayle.com/catalog_ckc.php?se ... NKL+4160-3
$0.28/метр = $85

модемы DLINK DEV-301S + DLINK DEV-301M =2x$120

итого за $320-330 мы имеем 12-15 мбит
Вариант с оптикой:
два медиаконвертора 100baseTX to 100BaseFX (ST Multimode): 2х80
Собственно оптика на такие размеры не продается, но купить обрезок всегда можно. Будет стоить от $0.9-1.0 незащищенный многомод(только по офису прокладывать) до 1.5-1.6 c металл. лентой.

тут остро стоит вопрос конденсата и возможности минусовых температур..
Склейка или сварка - как договоритесь, но обычно меньше $20 склеить пару накоечников не берут (если не оптом). Сварка дороже, если не сварите прямо у продавца. Сами коннекторы по $10

2x80
300х1
4x10
2x20
Итого: 420 Это абсолютный минимум, если у вас нет хорошего знакомого.

SKiller
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2003, 11:49

Я поставил VDSL бриджи у себя.

Сообщение SKiller » 25 ноя 2003, 12:01

По непонятно какому кабелю внутри здания, 400м, одна пара, бегает 15Мбит/с и еще телефон.
VDSL имени Planet куплен за смешные деньги в ИЛКА www.informnet.spb.ru

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 28 ноя 2003, 10:16

Давно не заглядывал, а тему все еще обсуждают

Ну если точно по деньгам то скажу (цены Владивостокские)
Оборудование:
4х50\125 волокна, многомод для внешн., бронированный 150м
RIC-F-SC6-01 плата плоская Quick-Pack c 3 дуплексными SC-SC коннекторами 2шт
FCP3-DWR 19" опт полка до 36 портов на 3 платы 2
1278080-1 Соеденитель дуплексный обжимной Light crimp+ 50/125 керамич 10 шт
1206619-3 ком. шнур ММ 50/125 mt-rj/sc 2
SP373c 10/100 FE Converter RJ-45 to Fiber-Optic MT-RJ Multi mode 2

Оборудование от Siemon Company



Итого чтобы соеденить два офиса понадобилось около 70000 руб.

A если обойтись без всей этой мути с конвертарами, а взять switch c Fiber портом, было бы на 1000 уе дешевле.

В пролете однако, но кроме меня об этом в фирме никто не знает.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 28 ноя 2003, 20:07

Dimon78 писал(а):(цены Владивостокские)...
Итого чтобы соеденить два офиса понадобилось около 70000 руб.
...
A если обойтись без всей этой мути с конвертарами, а взять switch c Fiber портом, было бы на 1000 уе дешевле.
....
Хочу в Урюпинск... (с) М.Задорнов...
Учитывая, что пара конверторов медь/оптика на "сотку" стоит чуть больше 200, похоже у Вас еще можно зарабатывать в IT даже на мелких проектах.

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»