Проблема в конфигурировании Mylex AcceleRAID 325

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Dizzy
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2003, 16:47

Проблема в конфигурировании Mylex AcceleRAID 325

Сообщение Dizzy » 31 авг 2003, 17:09

Доброе время суток

Сам RAID + 3 HDD по 18 (ST318437LC). RAID винты видит - модель, прошивку - но вот обьем = 0.000 и статус Unconfigured ... При попытке создать масив - вылет сообщения о том что нет неотконфигурированных дисков ...

Вопрос? Как с этим бороться ...

P.S. Firmware 7.02-00 / Bios 6.01.39 / EZAssist 3.00-10

P.P.S. Ставил другой винт - эфект тот же ...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 сен 2003, 10:54

Для начала перевесить всю связку (винты, кабели, корзина) на что-нибудь другое (скази адаптер например) и убедиться, что там все хорошо. Или нехорошо :)
Иногда, когда контроллеру мозги клинит, помогает clear config.

Dizzy
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2003, 16:47

+++++

Сообщение Dizzy » 01 сен 2003, 16:11

Перевешивал, менял ... одна и таже прблема ... откатился на прошивку 6.00.15 ... проблема ушла ... При всех прошивках версий 7.xx таже проблема ... винтов нет ... Что делать?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 сен 2003, 16:24

Работать на той прошивке, которая видит. Возможна несовместимость с фирмваре дисков.
7х прошивки несколько более функциональны и могут быть пошустрее на операциях линейной записи, но ничего особо принципиального в них нет. 6х вполне рабочий вариант.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»