HDD SCSI с разными хар-ми и переходники 80pin-68pin

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
val
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 авг 2003, 12:43
Откуда: Ula

HDD SCSI с разными хар-ми и переходники 80pin-68pin

Сообщение val » 30 авг 2003, 13:14

Имеется HDD SCSI 160 IBM IC35LO18UWD210 (4MB, 10000rpm, 68pin), кабель SCSI 320 с терминатором, контроллер Adaptec 2110S SCSI 160. Думаем приобрести еще два винта SCSI 320 IBM IC35LO18UCDY10 (8MB, 10000rpm, 80pin). Все это обьединить в RAID5.
Вопрос: 1) Беспроблемно ли будут работать указанные выше HDD в RAIDе с разными техническими характеристиками ?
2) Нет ли проблем с использованием переходников 80pin-68pin. 3) Могут ли быть какие-нибудь не стыковки и глюки при комбинации Контроллер SCSI 160 + HDD SCSI 160 + HDD SCSI 320 + HDD SCSI 320 + кабель с терминатором SCSI 320 + два переходника длявинтов. Интересно мнение тех, кто реально сталкивался с подобной ситуацией.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 сен 2003, 11:10

1. По идее работать должно. С такими ситуациями сталкивались и все работало. Но статистики естественно нет и за долговременную стабильность поручиться не могу.
2. Проблемы могут быть, если переходники старого стандарта и не тянут 160. Это проверить практически невозможно. Только погонять тест или consystency check и посмотреть, не появятся ли ошибки передачи. И в любом случае остается элемент механической ненадежности соединения. В принципе мы много раз так делали и, если обращаться аккуратно, все работает нормально.
3. Если все девайсы исправны и соответствуют стандарту 160, все будет работать.

З.Ы. В общем резюме: в принципе все это работать будет, но если есть возможность, лучше не мешать кашу.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 сен 2003, 11:15

Работать возможно и будет, но - имхо - будет глючить. Здорово глючить.
А почему бы не купить "нормальные" 68-пин винты ?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 01 сен 2003, 12:35

согласен с a_shats, могут иметь место глюки, так что протестите это все хозяйство перед "боевой" эксплуатацией

val
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 авг 2003, 12:43
Откуда: Ula

Сообщение val » 01 сен 2003, 15:17

Были бы такие винты (нужной емкости+68pin) в продаже и не поджимали бы сроки не было бы вопроса.
Будем искать 68pin винты.
Спасибо за совет.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»