Сейчас я есть а вот сейчас меня нет, умер я! (U160 vs U320)

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить

Может ли малая мощность блока питания вызывать сбои в работе?

Опрос закончился 09 сен 2003, 11:34

Да
5
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 5

KOT67
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2003, 10:30
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сейчас я есть а вот сейчас меня нет, умер я! (U160 vs U320)

Сообщение KOT67 » 26 авг 2003, 11:34

Имеем конфигурацию:

Контроллер: AcceleRAID 170 (SwKit 5.20 BBS-BIOS firm:7)
Корзина: HADSON SC5100 (5 drives hot swap)
Винты: 5xSeagate Cheatah 10Krpm ULTRA320 (LC serie) 36,7Gb
Шлейф: родной от корзины без терминатора
Доп.сведения: не джамперов на корзине, на винтах только джампера ИД-ов.

Вопрос: Работают U320 винты на U160 контроллере?

Если "ДА", то по какому поводу винты выбадают в оффлайн, не определяются и работают только в последовательности известной Всевышнему? Степень кривости работы не зависит от количества винтов в корзине, их положения в корзине (меняем местами). Не зависит от иной памяти на контроллере. Определяется и заводиЦЦа только на "родном" шлейфе корзины (судя по всему на корзине есть терминатор, но его не отключить т.к. джамперов нет)

При попытке форматирования винтов из ЕЗассист-а процесс начинается, но по ощущениям винты стопятся и не определяются до тех пор пока не выключить насмерть комп и не включить его заново, тогда после спин-апа они снова определяются.

ЧТО ЗА ...
Нет так страшен RAID как те кто с ним воюет!

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 авг 2003, 11:49

Работать это должно. Но как при любом глюке виновато может быть что угодно. Дохловатый контроллер, кабель, корзина, диски. Блок питания вряд ли - мощь не та.

Кстати, зачем на винтах джамперы ID, если они в хот-свап корзине? Адреса могут пересекаться.

KOT67
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2003, 10:30
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение KOT67 » 26 авг 2003, 11:59

gs писал(а):Работать это должно. Но как при любом глюке виновато может быть что угодно. Дохловатый контроллер, кабель, корзина, диски. Блок питания вряд ли - мощь не та.

Кстати, зачем на винтах джамперы ID, если они в хот-свап корзине? Адреса могут пересекаться.
Джампера я проверял от безисходности :) А вот насчёт блока питания... конфигурирую я это всё ессно не на сервере, а на своей рабочей машине, а она висит на мехоньком таком УПСе, так вот при раскручивании винтов и при форматировании он начинал пищать и судя по всему ронял напряжение и винты сбоили. Потом врубил машину напрямую в ризетку, таж фигня. Потом взял ещё одну машину к ней поключил корзину с винтами, а контроллер оставил в своей, и только после этого они нормально раскрутились и отформатировались!!! Теперь ГАМ-ом собираю РАИД, если всё пройдёт удачно и ничего не сдохнет, то тему удалю.

П.С. Спасибо за ответ
Нет так страшен RAID как те кто с ним воюет!

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 авг 2003, 12:03

Дело, наверное, не в блоке питания, а в spin-up: не зря в опциях контроллера есть эта установка. Вы, похоже, пытаетесь разом "раскрутить" при старте все 5 винтов. Попробуйте "раскручивать" их попарно, с небольшим интервалом между spin-ip пар.

KOT67
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2003, 10:30
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение KOT67 » 26 авг 2003, 12:52

a_shats писал(а):Дело, наверное, не в блоке питания, а в spin-up: не зря в опциях контроллера есть эта установка. Вы, похоже, пытаетесь разом "раскрутить" при старте все 5 винтов. Попробуйте "раскручивать" их попарно, с небольшим интервалом между spin-ip пар.
К сожалению это не проходит :( с самого начала истории поставил спин-ап по одному винту через каждые 15 секунд. Техпомошь с Милекса писала что возможны проблемы с одним из винтов. В общем как я понял стоит протестировать всю систему на другом контроллере.
Нет так страшен RAID как те кто с ним воюет!

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 26 авг 2003, 16:17

Примерно месяц назад я тут по похожему поводу вопрошал. Теже шасси и корзина, тот же контроллер только винты IBM. Вылечилось использованием терминированного кабеля. Очень советую.

Макс

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»