Что же там внутри.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- SergOK
- Advanced member
- Контактная информация:
Что же там внутри.
Может кто-то имеет информацию о том какие же на самом деле RAID контроллеры устанавливаются в брендовых серверах.
HP NetRAID (мне казалось там был , но могу ошибаться)
IBM Server RAID
COMPAQ что-то там..
HP NetRAID (мне казалось там был , но могу ошибаться)
IBM Server RAID
COMPAQ что-то там..
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если Вы на предмет замены брэндового контроллера на более распространенный с целью спасения данных, то я бы предостерег.
Фирмваре может быть сильно переписано и не факт, что оно поймет COD. А иногда контроллер перезаписывает COD без предупреждения (майлекс например), после чего невозможно воткнуть старый контроллер (по крайней мере без шаманских плясок).
Так что тут лучше перебздеть.
Фирмваре может быть сильно переписано и не факт, что оно поймет COD. А иногда контроллер перезаписывает COD без предупреждения (майлекс например), после чего невозможно воткнуть старый контроллер (по крайней мере без шаманских плясок).
Это MegaRAID'ы...SergOK писал(а):HP NetRAID
А на IBM ServerRAID 6 надписи Adaptec где только можно.

http://publib-b.boulder.ibm.com/Redbook ... ,Netfinity
- SergOK
- Advanced member
- Контактная информация:
Не столько ради спасения, сколько ради возможности быстро восстановиться. Ну, например, помимо штатного контроллера ставится "некий", прописываются его драйвера и делается бекап системы. После чего контроллер удаляется. В случе беды с основным контроллером ставим этот "некий" восстанавливаемся на него из бекапа. правим boot.inigs писал(а):Если Вы на предмет замены брэндового контроллера на более распространенный с целью спасения данных, то я бы предостерег.
Вдруг получится восстановиться?