RAID упал

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Glazz
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2003, 08:43
Контактная информация:

RAID упал

Сообщение Glazz » 25 авг 2003, 11:24

1 Controller(s) found, Selftest OK, scanning SCSI Bus ...
При включениии сервака пишет:
DPMEM (B) at 0xFE200000-0xFE203FFF, INT A = IRQ 11
SRCU31L - HWL0 - 16 MB SDRAM/ECC - 2048kB Flash-RAM
SN 01EF0CBE - Firmware-FW-Version 2.32.02-R00F - Nov 1 2001
ECC support enabled..
SCSI-A ID:0 LUN:0 -- FUJITSU MAP3367NP 160mb/S
SCSI-A ID:1 LUN:0 -- FUJITSU MAP3367NP 160mb/S
SCSI-A ID:2 LUN:0 -- FUJITSU MAP3367NP 160mb/S
RAID-0 host drive 0: FAILed drive 1 recognized
Use the controller setup program to analuze the problem
Press Return to continue

вот жму батон..
RAID-0 Host Drive 0 installed (drive error) - READ ONLY
начинает грузится сервак 2000 и все..
Вываливается в синий экран: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Что делать, как восстановить базы?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 25 авг 2003, 11:43

Из RAID 0 ? Никак. ;( Его надежность обратно пропорциональна количеству задействованных в нем винтов. Т.е. при отказе любого из винтов информация со всего массива "гибнет" (по крайней мере, ее - даже после почти невероятного восстановления - можно смело считать недостоверной).
На будущее: RAID 0 - не избыточный уровень, в силу своей ненадежности никогда не применяется для хранения сколько-нибудь важных данных. Для БД применяются: RAID1 (зеркало), RAID5 и RAID10/0+1.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 авг 2003, 13:37

Если винда начинает стартовать, то надежда есть. Попробуйте сделать repair системы.
Но коллега прав, даже если удастся запустить систему, информация может быть побита бэд блоками, которые убрать на рэйд0 невозможно.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 авг 2003, 13:40

Или присобачьте какой-нибудь диск с системой, загрузитесь с него и перекачайте данные (если получится :().

Glazz
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2003, 08:43
Контактная информация:

RAID упал

Сообщение Glazz » 26 авг 2003, 12:47

Спасибо за совет. Программой Norton Ghost скопировали на другие винты вроде без проблем. винты были целые(без бедов).

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»