W2000 не видит raid диски при установке!

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vladimir-pc
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2003, 12:02
Контактная информация:

W2000 не видит raid диски при установке!

Сообщение Vladimir-pc » 22 авг 2003, 12:10

Материнская плата SuperMicro X5dpe-g2 райд контроллер Adaptec 2120S два диска IBM-HITACHI Ultra 320 на 36 Гб.
При загрузке райд определяеться нормально диски видит зеркало создает, но 2000 сервер даже при наличии новых драйверов кричит что не находит ни одного диска для установки системы!
Кто знает данный трабл плиз дайте совет!!!!!

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 22 авг 2003, 12:49

Вообще связка полностью рабочая. Действия абсолютно стандартные. При начальной установке W2000 нажимать F6 и подсовывать дискету с драйверами. Попробуйте взять их с сайта адаптека.

Vladimir-pc
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2003, 12:02
Контактная информация:

Ну просто полный ПЭ!!!!

Сообщение Vladimir-pc » 22 авг 2003, 13:09

Решение найдено но такого в моей истории впервые! Елку переставил в третий PCI слот а контроллер переставил в самый нижний на елке и все нашлось и заработало!
Удивительное рядом НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 22 авг 2003, 13:13

Про Riser card надо упоминать было. Такое бывает. Я не догадался что эту плату с этим RAID контроллером Вы используете в 2U rackmount решении с райзером.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 авг 2003, 15:29

Честно говоря не понял - как в рэковом ящике можно переставить райзер в другой слот? Тогда дырки на задней панели не совпадут.
Даже интересно.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 22 авг 2003, 18:01

imho в другой слот на рейзере а не на маме, а на маме крепеж не позволит переставить.

Vladimir-pc
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2003, 12:02
Контактная информация:

Сообщение Vladimir-pc » 26 авг 2003, 13:23

На самом деле ЁЛКА (ресайзер) легко перемещаеться на два слота в сторону. Единственное коннектор шлейфа на контроллере направлен в низ в сторону слотов и ставиться с большим перекосом что может привести к выходу из строя. А в комплекте к контроллеру идет вторая планка для установки в слим корпус и естественно закрепить можно только эстетика вода ссзади с дырой не совсем.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»