Положение винтов: прямо, криво, вверх ногами:)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Положение винтов: прямо, криво, вверх ногами:)
Просвятите пожалуйста как влияет на работу винчейстеров, а в частности сказевых вертикальное расположение их в корпусе.
Вверх платой нельзя?
В чем нежелательность установки вверх платой? Или это относится только к сказевым винтам?
Просто у нас достаточно много было в свое время машин HP Vectra. так там штатный винт крепился именно платой вверх. Правда это машины Pentium были. Или это на новых нельзя?
Просто у нас достаточно много было в свое время машин HP Vectra. так там штатный винт крепился именно платой вверх. Правда это машины Pentium были. Или это на новых нельзя?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В свое время я черным по белому читал в доках на диски, что единственное запрещенное положение - вверх ногами. При этом ХП ставил их именно так. Так что это на их совести.
Это относилось не только к скази, т.к. механика везде примерно одинакова.
Но с тех пор прошло несколько лет и в доках на новые винты я таких ограничений не видел. Видимо подшипники и подвесы головок стали по другому делать.
З.Ы. Ставить винты вверх ногами неэстетично, а некрасивые самолеты не летают
Это относилось не только к скази, т.к. механика везде примерно одинакова.
Но с тех пор прошло несколько лет и в доках на новые винты я таких ограничений не видел. Видимо подшипники и подвесы головок стали по другому делать.
З.Ы. Ставить винты вверх ногами неэстетично, а некрасивые самолеты не летают

Все проблемы в подшипнике
Если ставить винт электроникой вверх, то подшипник винта будет крутиться в каком-то неправильном положении. За давностью времен не помню в каком именно, желающие могут разобрать и посмотреть. Соответственно износ больше, вылетают по позиционированию чаще. Особенно если они и так хлипко сделаны
.
А если ставить наискосок (особенно под углами близкими к 45 градусам), то подшипнику это вообще полное "ква".

А если ставить наискосок (особенно под углами близкими к 45 градусам), то подшипнику это вообще полное "ква".