352 + Solaris 2.8

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Maniak
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 авг 2003, 22:36

352 + Solaris 2.8

Сообщение Maniak » 19 авг 2003, 23:45

Приветствую.

Вопрос к спецам: какую максимальную скорость записи можно получить вот на этой конфигурации

AcceleRaid 352 fw - 7.02-00 bios - 6.01-39
Три дика ST336706LW - 5 райд
P3TDLE - bios - dl3b012.rom
Вобщем - последние прошивки.

bash-2.03# uname -a
SunOS master 5.8 Generic_108529-11 i86pc i386 i86pc

bash-2.03# psrinfo -v
Status of processor 0 as of: 08/19/03 23:21:18
Processor has been on-line since 08/19/03 23:16:03.
The i386 processor operates at 691 MHz,
and has an i387 compatible floating point processor.

bash-2.03# date ; cp /home/system01.dbf /home/tmp/ ;date
Tue Aug 19 23:03:21 MSD 2003
Tue Aug 19 23:04:16 MSD 2003
bash-2.03# ls -l system01.dbf
-rw-r----- 1 root other 524296192 Aug 19 16:23 system01.dbf

Т.е. приблизительно 9.5 Mb/s

Это - как - нормально или можно продолжать читать документацию :?:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 авг 2003, 10:45

А можно человеческим языком мне тупому объяснить, что делает этот тест?
Линейный или случайный поток, чисто потоков, размер передаваемых блоков?
Включен ли кэш на запись в контроллере? Какой размер stripe/cache line size?

Maniak
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 авг 2003, 22:36

Сообщение Maniak » 20 авг 2003, 11:41

gs писал(а):А можно человеческим языком мне тупому объяснить, что делает этот тест?
Линейный или случайный поток, чисто потоков, размер передаваемых блоков?
Включен ли кэш на запись в контроллере? Какой размер stripe/cache line size?
Спасибо, что откликнулись.
Это просто копирование файла размером около 500Mb и все.
Т.е. файл копируется из одного директория в другой.
Машинка только что отставлена по этому я думаю позиционирование по диску будет скорее всего "линейное". Относительно размера блока ничего сказать немогу - какой он у команды cp в солярке ? Размер блока fs 8Kb.
Кеш на рейде write-back (если write-true - скорость около 2mb/s), stripe/cache line size - 64 Kb. Всего кеша 64Mb.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 авг 2003, 11:53

Так если он копируется, то скорость надо умножить на два. Тогда (20МБ/с) относительно похоже на правду. Хотя все равно медленно - я бы ожидал 30-40. Правда мои наблюдения - по части виндов. А вот под соляркой я как-то раз наблюдал очень странную картину - система, заведомо способная выжать 90МБ/с, давала около 40. Может быть это прикол операционки?

Maniak
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 авг 2003, 22:36

Сообщение Maniak » 20 авг 2003, 12:22

gs писал(а):А вот под соляркой я как-то раз наблюдал очень странную картину - система, заведомо способная выжать 90МБ/с, давала около 40. Может быть это прикол операционки?
Скорее не операционки а драйвера или (мало вероятно) контроллера.
Это утверждение основано на опыте эксплуатации MegaRAID E1500 - скорость при аналогичных условиях была 80 Mb/s.
Доказать немогу - потому как контроллер сломался.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 авг 2003, 12:35

тогда надо рыться в драйверах - сорри, с солярой помочь не могу

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»