сервер сломался

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Djon
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2003, 13:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

сервер сломался

Сообщение Djon » 13 авг 2003, 15:12

у меня проблема наглухо полетел сервер домен контроллер.
там лежит много информации юзеров но дело не в этом.
Я хотел спросить
1. Для большей и крутой (так хочет начальство) безопасности хочу поставить rade 0+1 и делать бакап на удаленный компьютер.
2.Один наверное очень "умный" человек сказал что можно както установить 2 домен контроллера типа синхронизированных и если лети один то второй продолжает работать (может я тупой но как в сети может быть 2 доменных имя).
Подскажите как лучше поступить.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 13 авг 2003, 17:59

RAID0+1 только теоретически имеет преимущество по сравнению с RAID5. Несколько винтов разом летят редко, а если уж летят - то как правило это логический сбой или электрика. Тут никакой рэйд не поможет.

По поводу второго домен контроллера. Можно поставить два. Первый называется Primary, второй Backup в терминах микрософта. Это стандартное средство - читайте доки микрософта.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 13 авг 2003, 20:08

1. Верное решение 8)
2. to gs: в W2K нет понятия primary и backup(вроде как равноправны все DC
есть хозяева ролей, хотя по сути - та же ерунда ;)
to Djon: просто поднимите второй DC на другом сервере по схеме "DC в уже существующем домене", проверьте потом репликацию и...все ;) .

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 авг 2003, 11:02

Нда. Администрированием я последний раз занимался года три назад :)
Но по сути оказался прав, что характерно :)

graich
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 06:12
Откуда: Алматы

Сообщение graich » 20 ноя 2003, 16:30

RAID0+1 только теоретически имеет преимущество по сравнению с RAID5.

Но как показывает практика RAID0+1 производит запись и обработку данных быстрей чем RAID5 :!:

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 20 ноя 2003, 17:39

to graich

gs в этой фразе говорил о надежности, а не о производительности. :D

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»