Promise SX4000 - Очень большие неприятности :-(

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
maysoft
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2003, 01:21

Promise SX4000 - Очень большие неприятности :-(

Сообщение maysoft » 05 авг 2003, 01:39

Вот, приобрёл для апгрейда сервера Remote HDD такой вот контроллер.

Мать: Soltek 75FRV.

Пробовал вставлять в разные слоты, вынимать всё железо, отключать integrated devices, играться с PCI latency... Все бесполезно - если подключить хотя бы один накопитель, контроллер вешает систему с сообщением - "не могу определить IRQ или BUS-mastering бла-бла-бла (смысл такой: я не вижу bus-mastering)".
Bus mastering включен.

Предполагаю вину материнки. Сейчас попробую заменить...
мда...
Очень, очень обидно! Работа стоит :(.
Кто-то сталкивался?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 05 авг 2003, 09:57

БП: производитель, наименование, мощность ?
На любой другой материнке/в корпусе есть возможность проверить ?
Шлейфы - проверены, рабочие ?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 05 авг 2003, 10:54

Данную связку не тестировали, но с промисами такое случается часто. Менять материнку или подбирать другой IDE RAID.
Последний раз редактировалось Dmitry 06 авг 2003, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 05 авг 2003, 11:24

а какие винты Вы на него вешаете?

maysoft
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2003, 01:21

Сообщение maysoft » 05 авг 2003, 14:05

Пробовал ещё на Via Apollo и iBX - результат один.
Вот фото с экрана монитора:
http://mhddsoftware.com/1.jpg

Винчестеров лежит стопка - WD1200BB, Maxtror'ов парочка на 160 гб, Seagate'ов 4 штуки (барракуды 4 и 5-е).
БП - FSP group, 250w.

Шлейфы - Coolermaster (круглые), ставил также родные, которые идут в комплекте.

Писал в Support, пока молчат.

В любом случае, спасибо за ответы!

maysoft
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2003, 01:21

Сообщение maysoft » 06 авг 2003, 16:44

Проблема решена. Как посоветовали в службе поддержки, я поменял память на другую и всё заработало.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»