3D Studio MAX

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Nikel
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 окт 2002, 16:48

3D Studio MAX

Сообщение Nikel » 08 окт 2002, 16:53

Посоветуйте видеокарту для 3D MAX. На чем основан Ваш выбор?

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 08 окт 2002, 17:16

Советуем: S3 Trio 3D/2X :D

Не верите ? А ведь на самом деле, некоторые свои машинки мы прогоняем на тест производительности именно с видяшками такого класса. :up:

Если серьёзно, то тут диапазон выбора довольно широк.
Мы с Вами можем обратить внимание на 3DLabs с аппаратной поддержкой OpenGL 1.3, а можем остановить выбор и на nVidia. Всё упирается в средства или в задачи. Давайте определимся с ТЗ почётче. Тогда и рекомендации будут более конкретны. :wink:

Аватара пользователя
Nikel
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 окт 2002, 16:48

Сообщение Nikel » 08 окт 2002, 17:40

S3 Trio ? :confused:

Задание простое, отрисовка видов комнат в новых домах для богатых будущих владельцев квартир с индивидуальной планировкой и просмотр из разных точек . При этом сейчас max есть ~ 1500 у.е. на все.
Но в процессе сдачи заказов планируется upgrade до комфортной работы.

Сразу скажу. Собирать буду сам т.к. денег пока в обрез и я готов взять на себя будущий риск с гарантией и т.п. :kz:

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 08 окт 2002, 18:02

Рад Вам помочь коллега. :D

S3 - это конечно же шутка. Мы используем эту карту только потому, что нам важно посмотреть ЦПУ-шную производительность системы. Т.е. всё, что завязано на северный мост чипсета (CPU, Memory).

Для Вас, собственно две конфигурации.
Первая: на базе AthlonXP + AMD760 - отличная машина. Быстрая и дешёвая. :yo:
Вторая: P4 + 845D. Дороже, возможно надёжнее. По производительности может уступать атлону при равных рейтингах.

Что касаемо видяшки, то Вам остаётся только nVidia. Выбирайте сами, GF2, 3, 4. На сколько денег хватит.
Matrox - возможно скажете Вы ? Я бы не советовал. Возможности Parhelia ещё не скоро будут восприняты и реализованы ведущими софтовиками и главное, самим Matrox. :!:

Может быть имело бы поставить смысл SCSI. Это значительно ускорит переключение и загрузку между разными проектами.
Память. Один из самых трогательных моментов. Мало памяти - Вы понимаете, постоянных свопинг. Скажем так. Для проекта в 100 MB надо минимум 768 MB. :!: Доказывать не буду. Пусть это будет аксиомой.

Ну вот, собственно пока и все. :)

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 08 окт 2002, 18:09

Бери любой GeForceХ и не мучайся, у тебя и так денег в обрез!
Лучьше процессор помощьнее поставить, т.к. на конечный результат работы(окончательный рендеринг) только проц и кол-во памяти влияет.
Подумай мож купить двухпроцовую мать под 2P4Xeon и пока довольствоваться 1 процом, на вырост потом второй доставишь.
Например P4DCE + блок питания 420Вт + 2RIMM + 1,5V видяха - базовый комплект, остальное по желанию.

Аватара пользователя
Nikel
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 окт 2002, 16:48

Сообщение Nikel » 09 окт 2002, 15:34

Ну так все-таки какую карту использовать по принципу дешего/сердито? Ранее я рассматривал Asus 8440 GeForce4 TI4400 c 128MB DDR (~230$), а теперь в нерешительности. Т.е. лучше взять карту типа asus 7100 MX400 и вложиться в процессоры (Intel xeon)?
А AMD боюсь, раньше они горели, а сейчас не знаю. :ups:

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 09 окт 2002, 16:36

Уважаемый Nikel.

Вообщем, я согласен со своим коллегой Wizard-ом, что большее внимание следует обратить на CPU-Mem. Более того, для меня это даже очевидно. Карточку возьмите что-нибудь из GF3, не дорогое.
Почему ? При старте 3D Max определите экранный рендеринг через OpenGL. GF3 вполне справится со средними моделями (не более 100 000 поверхностей). Будет тормозить, отключите в опциях какие-нибудь визуальности.

Подумайте, ведь итоговый рендеринг может занять долгое время. Тем более, если Вы собираетесь гонять камеру внутри (снаружи) своего проекта. При этом, очевидно, что видеокарта не выполняет никакой функциональной нагрузки и всё ложится только на CPU-Mem. :!:

P.S. Кстати, я тоже боюсь AMD. Правда, чертовски хорошая система, если она работает. У меня на фирме AMD, дома AMD, у коллег и друзей AMD. Никто не жалуется, но все боятся :D

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 09 окт 2002, 16:42

В дополнение в защиту AMD. :yo:

Как то раз один дизайнер из одной очень любимой нами фирмы решил нас помучить по поводу новой своей машины для Autocad и 3DMax. Мы представили ему три варианта:
2 x 1.26 Tualatin 512 cache.
2 x 1.7 Foster 256 cache (то, что было до P4 Xeon Prestonia).
2 x 1500+MP.

В каждой машине был гиг памяти.
Дизайнер однозначно признал, что последний (AMD) вариант выигрывал над остальными на десятки процентов. :dance:

Так что тема для полемики есть. :umnik:

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 11 окт 2002, 21:37

Hemul писал(а):P.S. Кстати, я тоже боюсь AMD. Правда, чертовски хорошая система, если она работает. У меня на фирме AMD, дома AMD, у коллег и друзей AMD. Никто не жалуется, но все боятся :D
Все боятся... А есть другие варианты? :( На чем еще в настоящий момент можно сделать дуальную станцию с AGP Pro видяшкой (Wildcat'ом например). После того, как i860 сдулся, 760MP - едва ли ни единственная из ныне живущих дуальных х86-платформ для станций....

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 окт 2002, 18:04

Ну почему же сдулся i860? Например тем, кому надо памяти до 2GB, идеально подходит плата Supermicro P4DCE+ (P4DC6+), зато на 2-х канальной RDRAM! Естественно поддерживаются два Intel XEON 2.8GHz :!: и слот 4xAGP Pro на борту.

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»