Intel SAI2 не работает в 2-х процессорной системе

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Pavlon
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2003, 17:53

Intel SAI2 не работает в 2-х процессорной системе

Сообщение Pavlon » 31 июл 2003, 18:09

Вернее BIOS то определяет 2-а процессора Pentium 3 (Coopermane 1000/256/133/1,75V SL52R). Дальше при установке сервера NT4.0 или W2k зависон на строчке Starting system ...

Путем долгих танцев с бубном, удалось установить W2k путем выбора при инсталяции по F5 версии ядра как Standart PC. При других раскладах, как multiprocessor, uniprocessor и т.п. аналогичный зависон.
W2k естественно установился с одним процессором. При попытке изменить ядро из-под операционной системы на ACPI Multiprocessor аналогичный зависон при загрузке графического экрана после перезагрузки.

Впечатление, что эти два проца вместе не живут :( Вот только почему???

P.S. BIOS на маме 10.0

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 авг 2003, 11:01

Дело, скорее всего, совсем не в процессорах ;) .
Какая дисковая подсистема, что за память
(одинаковые ли модули, валидированные ли для данной
материнки) ?
Гарантированно ли "надежный" (не битый) инсталляционный CD ? В смысле, с него на любую другую машину инсталляция проходит нормально ?
Установлены ли все необходимые (свежие) прошивки BIOS ?
Не перегреваются ли процессоры ?
Что за корпус ?

Pavlon
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2003, 17:53

!

Сообщение Pavlon » 01 авг 2003, 11:12

Диск IDE IBM Deskstar 40GB. Пробовали с другим винчестером - та же хрень.
Память - два одинаковых модуля по 256Мб Kingstone PC133 ECC Registered SDRAM.
CD нормальный - говорю же при инсталяции ядра как Standart PC все проходит нормально, единственное второй процессор не виден.
BIOS последний. Кулеры на процах родные Интеловские, едва теплые при работе.
Корпус не серверный. Блок питания 300Вт Fsp Group.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 04 авг 2003, 11:45

Думаю надо просто поднастроить BIOS, типа Default + MPS 1.4 + Retest

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»