Citrix Metaframe 1.8 for Win2000

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ol2866
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2003, 09:43

Citrix Metaframe 1.8 for Win2000

Сообщение ol2866 » 29 июл 2003, 10:28

не получается настроить application:
с клиентской машины не переключается Rus/Lat.

а если заходишь терминалом - всё нормально,
но при этом:
на сервере по умолчанию Rus, а клиент получает Lat

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 июл 2003, 11:00

Поставьте by default язык - Русский. Не там, где раскладки, а там, где региональные настройки.
Видимо, у Вас сервер (ОС) установлен с языком по умолчанию - English, соответственно, русская раскладка у др. пользователей отсутствует, как класс.
Как паллиатив - зайти от имени каждого из пользователей на Desktop сервера и выставить язык и раскладку - Русские.

ol2866
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2003, 09:43

Сообщение ol2866 » 29 июл 2003, 11:13

да нет в региональных настройках все установлено
и в терминальном режиме переключается,
а как application никак.

Может лицензий каких нет?
У меня:
SP3
MetaFrame 1.8 for Win2000 with Subscription
Citrix User License Pack
MetaFrame 1.8 Feature Release 1, with Sub Adv

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 июл 2003, 16:10

В режиме рабочего стола Вы имели в виду (терминальном) ?
Еще посмотрите в настройках hot keys в клиентах Цитрикса: alt+shift или ctrl+shift может быть зарезервирован для чего-нибудь

ol2866
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2003, 09:43

Сообщение ol2866 » 29 июл 2003, 16:41

в настройках клиента hot keys alt+shift и ctrl+shift не резервируются.

По-моему, клиент подключается либо в терминальном режиме ( может это и есть "В режиме рабочего стола"),
либо в режиме приложения.
по другому я не знаю. занимаюсь этим 3 дня, вопросов больше чем ответов.

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 29 авг 2003, 10:48

У меня был такой прикол, самое смешное, что когда переключаешь язык потом отдельно надо нажимать ctrl, и это у меня было в режиме seamless aplication.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 авг 2003, 12:18

ol2866
в настройках клиента hot keys alt+shift и ctrl+shift не резервируются
By default да, но мало ли... Может, кто чего ручками выставил. На клиенте ведь настраивается.
Dimon78
Есть такой прикол, тоже не знаю как вылечить:
именно в Citrix (не в TS) в клиентской сессии при нажатии Ctrl, Shift, Alt как бы "залипают", заразы ;(

nicson
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2004, 10:47
Откуда: Волгоград

Залипание клавиш

Сообщение nicson » 19 мар 2004, 10:56

Если на клиенте установлен OfficeXP (и может быть 2k) удали файл ctfmon.exe

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Программное обеспечение»