Как коммутатор Switch3300 фирмы 3COM это делает?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
menav
Advanced member
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 май 2003, 15:42
Откуда: Волгоград

Как коммутатор Switch3300 фирмы 3COM это делает?

Сообщение menav » 25 июл 2003, 10:12

У нас между зданиями проложена "оптика". На обоих концах стоят коммутаторы Switch 3300 фирмы 3COM с оптическими модулями расширения. И вот интересное:
- файл .exe, перекачанный на любую мащину за "оптикой" формально сохраняет нужный размер, но не запускается. ОС сообщает, что он разрушен (corrupted);
- информация БД тоже хандрит - падают индексы, искажаются отдельные записи при пересылке.
Статистика по оптическим портам показывает большое количество CRC-ошибок.
При замене оптического модуля в коммутаторе или замене модуля на внешний конвертор, все становиться хорошо.
Информация о том, как это все проделывает неисправный оптический модуль нужна для бесед с поставщиком оборудования по вопросу гарантийного обслуживания.[/img]

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 25 июл 2003, 10:22

Как проделывает - не ваша головная боль,
передоставте поставшику просто два файла - "до" и "после" оптики.
Содержимое вайла возмите визуально легко читаемым (ну например заполните одинаковыми символами).
Если имеет место искажение информации - это станет видно "на глаз".

Нечто подобное встречал в IDE шлейфе с "дребезжащим" контактом.

Аватара пользователя
menav
Advanced member
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 май 2003, 15:42
Откуда: Волгоград

Сообщение menav » 25 июл 2003, 11:10

Это хороший ход мысли. Файл .exe, на котором я упражнялся, влезает на дискетку и его можно предъявить до входа в сеть (дистрибутив) и после прохождения по сети.
Это "мухи" для гарантийного ремонта, но надо бы от них уйти и поговорить немного о "каше".
Посколько режим работы порта у меня стоит "store and forward", то мне со всех сторон говорят, что такой ситуации быть не может. TCP/IP, да и IPX (оба в нашей сети) сами себя "наскрозь" проверяют. Так что со всех сторон я выхожу фальсификатор. Тут не нужны глубины протокола TCP/IP, но хоть краешек правды.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Как коммутатор Switch3300 фирмы 3COM это делает?

Сообщение Андрей Куренков » 25 июл 2003, 14:01

menav писал(а):Статистика по оптическим портам показывает большое количество CRC-ошибок.
При замене оптического модуля в коммутаторе или замене модуля на внешний конвертор, все становиться хорошо.
Все хорошо, только неплохо бы посмотреть результаты, получаемые измерителем мощности на рассматриваемом оптическом линке.
Если затухание выше нормативного, то формально активное оборудование может считаться совершенно исправным и замена модуля на другой экземпляр, возможно лучше работающий на вашей линии - вопрос ваших взаимоотношений с поставщиком.
Тем более что если параметры линии "пограничные", то они могут меняться только к худшему, а значит, имеет смысл разобраться с пассивкой прежде чем грешить на активное оборудование...

Аватара пользователя
menav
Advanced member
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 май 2003, 15:42
Откуда: Волгоград

Сообщение menav » 25 июл 2003, 15:14

Нужно будет держать в уме пассивное оборудование.
А вообще все так:
- когда два года назад тянули линию, монтажники прошибли с длиной и пришлось ставить муфту и сращивать два куска оптоволокна. Тогда же и проводилось тестирование линии. И с тех пор больше ни-ни...
- линия состоит из трех пар и все их я пробовал, когда боролся с дефектом, результат на всех одинаковый;
- если окажется, что "активка" по мнению гарантийной мастерской в порядке, придется, конечно, заняться линией;
- а пока дали мне попользоваться два конвертора Allied Telesyn и я второй день наслаждаюсь покоем - пользовали из дальних зданий не звонят.

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»