Необъяснимый глюк с сеткой
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Установи все жестко
Почти документированный глюк 3COM-COMPEX. Все поодиночке работает нормально, а вместе ... . Пару лет назад наталкивался на это и решил эту задачу таким методом, к сожалению точных названий плат и 3com хабов не найду, эта конфигурация моей сетки уже умерла и роздана по подчиненным конторам.
Юра
Юра
Скорость и дуплекс на картах(какие не имеет значение)
Естественно 100 и полный дуплекс лучше
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Скорость и дуплекс на картах(какие не имеет значение)
Если используются именно хабы (концентраторы), то рекомендация использовать full duplex, мягко говоря, не корректна, особенно применительно к примитивным хабам серии 3Com OfficeConnect.ura_68 писал(а):Естественно 100 и полный дуплекс лучше
to 9370:
По ходу пьесы,произносилось, что проблемы нарисовываются при использовании двух хабов одновременно. Проверь, плс, каким образом выполнено соединение хабов - должно быть crossover (путем кримповки линка) или включением на одном из хабов линка в uplink-порт (Х).
Хабы соединяются между собой следующим образом:
От каждого хаба идет кабель до еще одного хаба (типа самого главного). Т.е. непосредственно между собой хабы не соединяются, а соединение идет через третий хаб. Соединение работает правильно, линки горят, компы друг друга видят и работают.
Пробовал соединять хабы через кросслинк - работает абсолютно также.
Все дело в том, что хаб на 10 мне в принципе не нужен - на всех компах 10\100 карточки, но заставить всех работать на 100 не получается, поэтому приходится пользовать еще и хаб на 10.
От каждого хаба идет кабель до еще одного хаба (типа самого главного). Т.е. непосредственно между собой хабы не соединяются, а соединение идет через третий хаб. Соединение работает правильно, линки горят, компы друг друга видят и работают.
Пробовал соединять хабы через кросслинк - работает абсолютно также.
Все дело в том, что хаб на 10 мне в принципе не нужен - на всех компах 10\100 карточки, но заставить всех работать на 100 не получается, поэтому приходится пользовать еще и хаб на 10.
(C) By 9370
- ALEX_SE
- Advanced member
- Контактная информация:
Re: Скорость и дуплекс на картах(какие не имеет значение)
rset8129.exesetar писал(а):Насколько я помню к realtec карточками существует утилита проверки сети - что то типа пинга, клиент-сервер, она под DOS и работает непосредственно с сетевухой без драйверов.
Вот только не помню как называется.
Хабы не умеют работать в полном дуплексе! Как уже было сказано. Я только добавлю что не только примитивные модели 3Com OfficeConnect, а никакие хабы не умеют работать в полном дуплексе.ura_68 писал(а):Естественно 100 и полный дуплекс лучше