Необъяснимый глюк с сеткой

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

ura_68
Power member
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 12:37

Установи все жестко

Сообщение ura_68 » 01 авг 2003, 00:05

Почти документированный глюк 3COM-COMPEX. Все поодиночке работает нормально, а вместе ... . Пару лет назад наталкивался на это и решил эту задачу таким методом, к сожалению точных названий плат и 3com хабов не найду, эта конфигурация моей сетки уже умерла и роздана по подчиненным конторам.

Юра

Аватара пользователя
9370
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 11:27
Откуда: Syzran/samara reg

Сообщение 9370 » 01 авг 2003, 07:06

Что понимается под выражением "Установи все жестко" :?:
(C) By 9370

ura_68
Power member
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 12:37

Скорость и дуплекс на картах(какие не имеет значение)

Сообщение ura_68 » 04 авг 2003, 00:03

Естественно 100 и полный дуплекс лучше

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Скорость и дуплекс на картах(какие не имеет значение)

Сообщение Андрей Куренков » 04 авг 2003, 14:01

ura_68 писал(а):Естественно 100 и полный дуплекс лучше
Если используются именно хабы (концентраторы), то рекомендация использовать full duplex, мягко говоря, не корректна, особенно применительно к примитивным хабам серии 3Com OfficeConnect.

to 9370:
По ходу пьесы,произносилось, что проблемы нарисовываются при использовании двух хабов одновременно. Проверь, плс, каким образом выполнено соединение хабов - должно быть crossover (путем кримповки линка) или включением на одном из хабов линка в uplink-порт (Х).

Аватара пользователя
9370
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 11:27
Откуда: Syzran/samara reg

Сообщение 9370 » 05 авг 2003, 08:22

Хабы соединяются между собой следующим образом:
От каждого хаба идет кабель до еще одного хаба (типа самого главного). Т.е. непосредственно между собой хабы не соединяются, а соединение идет через третий хаб. Соединение работает правильно, линки горят, компы друг друга видят и работают.
Пробовал соединять хабы через кросслинк - работает абсолютно также.
Все дело в том, что хаб на 10 мне в принципе не нужен - на всех компах 10\100 карточки, но заставить всех работать на 100 не получается, поэтому приходится пользовать еще и хаб на 10.
(C) By 9370

Аватара пользователя
9370
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 11:27
Откуда: Syzran/samara reg

Сообщение 9370 » 19 авг 2003, 12:49

:lol: Всем спасибо-о! :lol:
Глюк ликвидирован.
Проблема в кривой 2к.
Пришлось полностью вычистить упоминание о карточках из реестра и поставить дрова и настроить все с нуля!

В принципе и все. Можно тему и в архив.
(C) By 9370

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Re: Скорость и дуплекс на картах(какие не имеет значение)

Сообщение ALEX_SE » 01 дек 2003, 06:44

setar писал(а):Насколько я помню к realtec карточками существует утилита проверки сети - что то типа пинга, клиент-сервер, она под DOS и работает непосредственно с сетевухой без драйверов.

Вот только не помню как называется.
rset8129.exe
ura_68 писал(а):Естественно 100 и полный дуплекс лучше
Хабы не умеют работать в полном дуплексе! Как уже было сказано. Я только добавлю что не только примитивные модели 3Com OfficeConnect, а никакие хабы не умеют работать в полном дуплексе.

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»