Изобретаю конфигурацию сервера БД и файл-сервера

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 07 авг 2003, 16:01

Prien
Тогда вот Вам рекомендация на Интеле:
SE7501HG2/SC5200 650W HSRP/2xXeon DP 2,8 Ghz 533 MHz FSB/2x512 Mb DDR PC2100 ECC Registered (из валидированных для этой материнки обязательно, двумя модулями- тоже обязательно)/LSI MegaRAID 320-1 (увы, Интеловские RAID не блещут ни производительностью, ни безглючностью) 64 MB ECC Cache/5x36Gb 10K rpm HDD (на запись RAID 10 таки серьезно побыстрее, да и винт в hot-spare не помешает, в крайнем случае, если жаль объема - зеркало под ОС с отключенным WB на паре винтов+3 в RAID5).
По стримеру - это уж что Ваш поставщик сможет поставить, нужен стример для установки в 5,25" отсек.
Все - имхо.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 07 авг 2003, 16:06

А зачем отдельное зеркало под операционку? Можно отрезать кусок средствами контроллера и кэш на нем вырубить, если уж хочется.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 07 авг 2003, 16:19

gs
А если отказ винта ? ;)
Хотя логично. Просто других причин ставить RAID5 при все ж таки наличии 5 винтов я не вижу - только ради бОльшего суммарного объема...

BLEEM
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 13:35
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение BLEEM » 08 авг 2003, 02:40

Наверное, в вашем случае это перебор .....
Не следует в одну машину пихать и SCSI и IDE и вешать максимальное число задач на один сервер. Сказать чтобы все тормозило, я не могу... мы постоянно сейчас ставить один или два IDE в качестве загрузочного винта и RAID на SCSI для храниения данных.
Но в вашем случае, я бы посоветовал не жать 500$ а поставить нормальный двухканальный RAID и поставить на один канал зеркало с системой, на второй 0+1 для MS SQL. Под Win2000 будет прилично работать. С сеткой заморачиваться не нужно, так как на всех Intel 75** платах два гигабитных адаптера есть.
Что же касается цены, то в вашем случае главным как раз и является показатель надежности. Думаю день простоя сервера будет обходится компании дороже чем половина его стоимости, так что ... смело берите Intel или если не жалко HP ML370. Конечно HP вылезет и за 8000$ в вашей конфигурации если брать родные диски, но если взять Seagate не родной, можно попытаться его уложить в 7$.
Если это дорого, то берите Intel плтаформу и не забивайте голову. Думаю 5$ вам хватит.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 08 авг 2003, 10:34

Супермикра или интел под такую задачу обойдется в 3-5 тонн :) а работать будет не хуже - но это сами смотрите.
Двухканальный контроллер при 4-6 винтах будет пустой тратой денег. Разве что развесить половинки зеркала и 0+1 по каналам для пущей надежности. Теоретически винт может выбить канал. Но в этом случае (по практике) контроллер с ума сходит и все равно все падает :)
И зачем интересно идеешник под систему, если уже есть сказевый рэйд - пару гигов под систему отрезать жалко?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»