Проблема Adaptec 2120S и Intel SE7500CW2

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
RuslaN
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:54

Проблема Adaptec 2120S и Intel SE7500CW2

Сообщение RuslaN » 16 июл 2003, 10:00

Купил Adaptec 2120S и мать Intel SE7500CW2,проблема в том- когда включаешь сервер и хочешь зайти в BIOS т.е нажимаешь F2 сервер не реагирует на клавиатуру вообще. Без контроллера все OK Шина 100Mhz а RAID 66 -может из-за этого, но он сволочь проходит все тесты и пишет нажмите Ctrl -A , а как если клава не пашет? Подскажите в чем трабл...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 июл 2003, 18:52

Вообще то этого контроллера нет в HSL листе интела.
А практически мы не пробовали, если проблему решите - отпишитесь.
(интел под рукой есть, а адаптека нет)

RuslaN
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:54

Проблема вроде решена

Сообщение RuslaN » 18 июл 2003, 19:18

Вообщем совет мой НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ INTEL
Целый день я провозился с матерью так ничего путного не вышло...
На следующий день пошел в гарантийку.
Так вот моя мать SE7500CW2 не работала со всеми Adaptek 2000 серии,
с 3000 серии работала, но он стоил на 300 уе дороже, что меня тоже не устраивало
Вообщем целый день я там еще пробыл
Нашли такую же мать -на ней заработал мой RAID 2120S-но тут я заметил что чип матери погоревший (на нем серое пятно, бут-то перегрелся) правда не знаю было это до и после стало включения
Короче-притащили еще такую же мать -на ней вроде пока работает(сейчас тестирую)-вот ни когда не думал что INTEL делает такое г...но
Я им письмо написал с науличшими пожеланиями :)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 июл 2003, 19:26

На самом деле интела через руки проходит достаточно много и извращаться с разным железом приходилось. Такого отрицательного мнения лично у меня нет.
Что правда, так это - интел сложен на этапе сбора-приживления-тестирования, но если технология отлажена и на грабли уже наступали, то проблем нет.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 19 июл 2003, 11:03

RuslaN
Мой совет: не нужно делать необоснованные и столь безапелляционные заявления.
А если серьезно: железа без глюков ныне не бывает. То есть вообще.
Другое дело, что если перед тем, как хвататься за отвертку, внимательно и вдумчиво RTFM, "пробить" все железо по HCL производителей, учесть опыт других сборщиков и тестеров (пользуясь поиском в конференциях и на сайтах) - то вероятность наличия глюков в получившейся в итоге связке значительно меньше (на порядки). В особенности, все вышесказанное касается серверов.
В Вашем случае если б предварительно элементарно заглянуть в HCL CW2 и Adaptec 2120S Вас бы спасло - и не создалось бы описанной Вами ситуации, как класс.

RuslaN
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:54

a_shats

Сообщение RuslaN » 19 июл 2003, 16:43

Говоришь необосновавныее заявления, а тот факт что из трех матерей одной СЕРИИ оказались ДВЕ бракованными -это необоснованный факт?
А по поводу HCL ты не прав: ASR-2100S и ASR-2110S ТОЖЕ НЕ РАБОТАЛИ КОРРЕКТНО(читать нужно внимательно)
А перед тем как схватиться за отвертку я нашел несколько таких серверо в с ТАКОЙ ЖЕ КОМПЛЕТАЦИЕЙ!!!

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 июл 2003, 12:06

Так, просьба снизить тон, во - первых.
Во-вторых: сколько лично Вы употребляли при сборке интеловских мат. плат ? Ажно целых 3 ? Вах. ;) Еще один момент: кто, простите, рекомендовал Вам CW2 для использования в "серьезном" сервере ? Это самая дешевая из Интеловских серверных матерей, с минимумом возможностей - и надежности, соответственно. Кстати говоря,
ставил SE7500CW2 в связке с Mylex AcceleRAID 170 - все работало просто замечательно и работает по сей день (очень бюджетный сервер на 10-15 бухгалтеров). И не одна такая связка, кстати ;) .

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 21 июл 2003, 12:24

1. Три платы это действительно не статистика.
2. Две дохлых платы из трех - это звонок что надо менять поставщика
(если не виноват сам, а то поставщик откажется от Вас)
3. Эмоции бывают у всех и если они находят выплеск в форуме (модераторы всегда подправят)- то это понятно, но именно каждый, конкретно для себя определяет, что выбирать и кому верить.
4. На то мы все и обсуждаем чтобы найти единственно правильное-оптимальное-нужное решение.

spike
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2003, 04:12

SE7505 тоже не работает с 2120s

Сообщение spike » 13 сен 2003, 04:15

вернее не работает встроенный SATA вместе с 2120s. При его отключении всё ок... Как быть???

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 15 сен 2003, 19:29

Посмотрите здесь
для начала.
И - в чем конкретно выражается неработоспособность этих двух вещей : не стартует железо/не ставится ОС/падает ОС... ?
Если два последних - то просьба указать код и описание ошибки в синем экране.

spike
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2003, 04:12

Сообщение spike » 16 сен 2003, 01:34

Ссылку посмотрел, проверить немогу сейчас. Сервер сейчас находится в обслуживающей компании.
неработоспособность в том, что при одновременном включении Sata на с воткнутым в сервер контроллером он зависает после тестирования системы (после выывода таблицы и перед началом загрузки...)...
Без включения SATA контроллер работает на ура. ТОже самое и с SATA Raid без воткнутого контроллера...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 сен 2003, 03:27

1. А если отключить PnP в биосе и Reset Configuration Data=Yes
(в плане - принудительно заставить биос перераспределить IRQ) ?
2. Переместить RAID-контроллер в другой слот (того же плана).
3. Поставить самый свежий BIOS на мат. плату и Adaptec.
4. Попробовать сменить RAID-контроллер (бывают и битые, но скорее всего, имхо, у Вас проблема именно работы связки этих двух контроллеров).

RuslaN
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2003, 09:54

Spike

Сообщение RuslaN » 22 сен 2003, 19:33

Проверил на своем серваке- связка 2120 и встроенный ATA RAID контролллер
работает, НО при включении ATA RAID сами по себе отвалились обе сетевухи (в биосе они стали в отключенном режиме, включать все- сеть и оба контроллера не пробовал-не было времени )

Кстати , Spike, а каким цветом емкости (конденсаторы на мамке) ??

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»