---------------------------------------------------------------
У нас "завалялся" старинный SCSI RAID-контроллер Mylex DAC960 (PD, скорее всего), далее по тексту просто "борда" (по-моему, плата чуть меньше, чем снаубоард).

Потом я вычитал, что так может быть из-за отсутствия SIMM'ки, поскольку, именно в SIMM'ке будет находиться исполняемый код. Мне повезло, я раздобыл какой-то SIMM, установил его, после чего, при загрузке системы, стал лицезреть BIOS "борды", который проверяет подключены ли SCSI-ус-ва. Должен сказать, что делает он это довольно долго, но при подключении "корзины" дисков, их находит.
Впрочем, "подсказки" про Alt-R я не наблюдаю, да и просто нажатия (любые клавиши, в том числе и эти) никакой реакции не вызывают.
После этого вновь пробовал FreeBSD... она при загрузке "нашла" "борду", однако, повисла при попытке ее программировать (видимо не "ожидала", что та может не "отвечать" вообще).
DOS-утилиты от Mylex "сообщают" про то, что не смогли "достучаться" до контроллера, хотя, когда я пробовал их в варианте без SIMM'ки, они вообще писали, что не могут найти "борду". Т. е., то, что "борда" с SIMM'кой немного "ожила", не вызывает сомнений.
У меня есть такое подозрение, может быть на "борде" еще чего-нть не хватает? Чип DAC960 так сильно греется, что я удивлен, что на нем не было радиатора! На плате есть еще 2 крупных микросхемы, и пустое место, под еще одну такого же размера, причем выглядит оно так, как будто там она и была. Нормального изображения "борды" я не нашел, поэтому проверить эту версию не могу.
---------------------------------------------------------------
Что скажете?...