Добавление IDE винта в систему?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
ukhin
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 18:08
Откуда: SPb

Добавление IDE винта в систему?

Сообщение ukhin » 10 июл 2003, 15:50

Вопрос может-быть и банальный, но тем не менее сделать надо за одну перезагрузку сервера.

На мамке встроенный SCSI, на нем винт с ОС определяется в системе как disk0, на RAID контроллере стоит RAID 5 и определяется в системе как disk1.

Необходимо добавить IDE винт.

Вопрос, не собьется ли нумерация дисков в системе.

Мама - Intel SDS2
OS - WinNT 4.0
-------<--->-------

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 10 июл 2003, 16:43

Если ОС ставилась в отсутствие IDE винтов (NT, да и 2000-я стараются IDE диском С: при установке поставить)- не должно, по идее. В любом случае - заранее сделайте backup как минимум System State.

Soft
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2003, 13:03
Откуда: Россия, Рязань
Контактная информация:

Сообщение Soft » 15 авг 2003, 15:54

Номерация винтов может быть и собъется, но назначеные разделам буквы останутся, т.к. семейство NT в отличие от 9х запоминает SN винчестеров и сопоставленные их разделам буквы.

Во всяком случае ОС заведется по любому (она привязывает себя не букве как 9х, а к символической ссылке), а затем переназначение букв можно сделать без перезагрузок

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»