Вопрос по DAC960PD

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
BeginnerSK
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 05:21
Контактная информация:

Вопрос по DAC960PD

Сообщение BeginnerSK » 10 июл 2003, 05:43

Никогда не имел дел с raid-ами, поэтому нужна помощь.

У меня стоит 6 дисков по 9 Гб каждый и Mylex DAC960PD. В системе (Win2k Advansed Server) видно 4 логических диска: 2 по 2 Гб, один 3,4 Гб и один 34 Гб. Массив создавал не я (предыдущие администраторы). Никаких утилит/дискет у меня нет, т.к. машину покупали 3 года назад и все благополучно потеряли.
Подскажите, пожалуйста, почему видно только 42 Гб, вместо 54 (=6*9Гб) и как переделать массив (если это возможно)?
Может посоветуете, где можно почитать про это?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 июл 2003, 11:38

недостающее место пошло на контрольные суммы для обеспечения надёжности хранения данных.

Нужно смотреть в биосе контроллера какие диски объединены в какие паки и какие массивы на них созданы (какого уровня).

Читать здесь на форуме - информация по рейдам здесь в каждом 2 сообщении, не поленитесь прочесть, найдёте много нового и интересного.

Загляните так же в раздел ссылок.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»