Compag сервер с RAID 5

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Виталий
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2003, 10:21

Compag сервер с RAID 5

Сообщение Виталий » 01 июл 2003, 10:33

имеется Compaq сервер с RAID 5
установлен compaq smart array 5i controller
можно ли реализовать на нем RAID 1 (аппаратно или программно)
и вообще нужно ли ето

если что не так написал или не понятно извиняюсь сразу (профан).

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Ето можно

Сообщение ВТБ! » 01 июл 2003, 10:52

Виталий писал(а):имеется Compaq сервер с RAID 5
установлен compaq smart array 5i controller
можно ли реализовать на нем RAID 1 (аппаратно или программно)
и вообще нужно ли ето
А нужно или нет - откуда нам знать?
Пожалуйста, подробности: сколько каких дисков и назначение сервера...

Виталий
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2003, 10:21

Сообщение Виталий » 01 июл 2003, 13:06

всего три диска 18.2 GB
назначение билинг сервер для инета

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 01 июл 2003, 13:42

Сейчас RAID5 на трёх дисках?
А хочется RAID1 на двух + hot spare?
Цель - увеличение надёжности системы, а объём неважен (достаточно 18 )?
Если так, то почему бы и нет. Только ОС и прочий софт придётся установить заново.

Виталий
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2003, 10:21

Сообщение Виталий » 01 июл 2003, 13:44

ОС и софт и так переустанавливать
а как ето можно реализовать если есть какиенибуть ссылки то буду признателен зарание благодарен

Виталий
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2003, 10:21

Сообщение Виталий » 01 июл 2003, 13:55

да и еще вопрос а разве нельзя и третий туда приляпать для увеличения памяти

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 01 июл 2003, 14:07

Виталий писал(а):да и еще вопрос а разве нельзя и третий туда приляпать для увеличения памяти
Приляпать можно ;) - для двойного зеркалирования, но вот ёмкости массива это не прибавит.

Если вам нужно быстро и надёжно нужно 4 винта в raid 0+1,
ну и если совсем хорошо то туда же ещё винт как spare (для автоматической замены вышедшего из строя)

Виталий
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2003, 10:21

Сообщение Виталий » 02 июл 2003, 07:31

тогда такой вопрос можно ли на контролере
"compaq smart array 5i"
реализовать (аппаратно) RAID 1
сейчас на нем реализован RAID 5

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 02 июл 2003, 09:27

0, 1, 0+1, 5
0+1 не в понимании Mylex, а обычный 10.
http://h18004.www1.hp.com/products/serv ... ption.html

Виталий
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2003, 10:21

Сообщение Виталий » 02 июл 2003, 09:38

а где можно почитать как ето выполнить

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 02 июл 2003, 14:32

Читать надо документацию, обычно идет с сервером на CD.
Можно http://h18004.www1.hp.com/products/serv ... index.html почитать.
Насколько мне понятно, существующий RAID5 вам придется убить и построить RAID1 заново. А вот на RAID10 можно было бы мигрировать.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»