вопрос про cache line size на Mylex`е

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

вопрос про cache line size на Mylex`е

Сообщение MaxX » 30 июн 2003, 20:58

Вероятно я всех уже тут достал со своим Mylex 170 :-)
Но всё равно спрошу...
Итак тема cache line size.
По умолчанию является 64 К.
Создаю raid1 (2hdd) stripe устанавливаю 64 К и всё отрабатывает нормально.
А вот при создании raid5 (3hdd) контроллер самостоятельно устанавливает cache line size в 8К. Т.е. user selected остаётся 64К, а вот active - 8К.
Более того, если к raid1 добавить 1 диск, то перед ребилдом до raid5 опять active сбрасываеется до 8К.
Это поведение by design или мне опять "повезло" ? :-)

Макс

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июл 2003, 13:35

Возможность установки Cache Line Size 64кБ появилась в прошивках серии 7х. По умолчанию ставится 8к, 64к надо ставить принудительно. При условии, что все LUN'ы сконфигурены с размером Stripe size не менее 64к.

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 01 июл 2003, 13:47

gs писал(а):64к надо ставить принудительно
все условия выполняются...
прошивки последние, stripe 64, user selected cache line size 64, a active 8 и изменить не удаётся... остаётся 8.
Сегодня построил raid 0+1 (4hdd) таже фигня, active - 8

64 только при raid1 и jbod

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июл 2003, 13:54

Насколько я помню - надо изменить и перегрузиться. На всякий случай попробуйте Clear Config.

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 01 июл 2003, 14:15

gs писал(а):надо изменить и перегрузиться
именно... но даже вселечащая перезагрузка :-) не помогает :-(

кстати опытным путём установил, что чтобы изменить user selected нужно перегружаться, а active меняется динамически.
Т.е. при user seleced=64 active=64 и отсутствии сконфигурённых дисков строю raid5, и active автоматом становится 8, далее удаляю raid 5 и через некоторое время _автоматически_, либо можно запустить scan device, active возвращается в положенные ему 64. Строю raid1 - active остаётся 64.

Может так и задумано ?

Макс

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»