Кэш на Mylex 170

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Кэш на Mylex 170

Сообщение MaxX » 30 июн 2003, 16:12

Привет ещё раз...
Глюки вроде заборол :-), вот теперь вопрос по кэшу встал.
Итак, Mylex 170 32MB
Есть у меня один свободный дим на 128 МБ, есс, регистровый... покупался для другого контроллера. Если его поставить то всё работает, но контроллер "видит", естественно, только 64. А вопросы, собственно, вот в чем:

1. Могут ли возникнуть глюки/проблемы с работоспособностью при наличии "лишних" неиспользуемых 64М;

2. Вроде где-то есть инструкция для очумелых ручек :-) по прикручиванию 128М-кэша к контроллеру, но линки в форумах ведут в закрытый раздел сайта. Может кто кинет мне на почту этот замечательный документик ?
ermakov@artinfo.ru

Макс

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 30 июн 2003, 16:48

Вообще-то А170 использует Unbuffered PC100 ECC SDRAM. Работает не всякая память, но методом тыка подобрать можно. Про регистровую - не знаю, не пробовал.
128МБ, также как и 64МБ РАБОТАЕТ без проблем!!! Если конечно вообще модуль совместим.

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 30 июн 2003, 18:05

gs писал(а):128МБ, также как и 64МБ РАБОТАЕТ без проблем!!!
так, стоп... что значит "работает" ? на сколько я знаю 64М- поддерживаемый максимум... соответственно 128 - нештатная ситуация...

фраза что "работает" это ответ на первый мой вопрос ?
хорошо, спасибо.. а на второй ? :-)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 30 июн 2003, 18:38

каких-то конкретных инструкций я не встречал - майлекс всегда настаивал, чтобы память только у него покупали.
а 128МБ поддерживается - просто штатная поставка майлекса по неизвестной мне причине была ограничена 32 или 64МБ. Результаты тестов с файлами разного объема явно подтверждают, что он вполне корректно использует 128МБ кэша. (результаты тестов не привожу, но можете поверить)

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 30 июн 2003, 20:43

gs писал(а):каких-то конкретных инструкций я не встречал - майлекс всегда настаивал, чтобы память только у него покупали
это понятно :-)
gs писал(а):штатная поставка майлекса по неизвестной мне причине была ограничена 32 или 64МБ
И причина известна... low-end есть low-end, хотите больше, покупайте дороже контроллеры :-)
gs писал(а): Результаты тестов с файлами разного объема явно подтверждают, что он вполне корректно использует 128МБ кэша.
эээ... контроллер упорно пишет что у него 64М...
память KVR133X72C3/128 128MB PC133 ECC DIMM CL3

а каким тестом можно достоверно подтвердить использование/неиспользование части кэша ?

вот тут г-н a_shats во втором сообщении упомянул некоторую тайную технику увеличения кэша... может его подключиьт к дискуссии?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 июл 2003, 09:44

Да нет ничего тайного тут ;) . Хинт: RTFM pdf по контроллеру/процессору.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июл 2003, 13:31

Скорее всего модуль просто несовместим. Попробуйте что-нибудь другое. Если пишет 64МБ, то и использовать больше не будет.
А проверить можно иометром, ограничив тестовую область (Maximum Disk Size - измеряется в секторах по 512 байт.) Поставьте мегабайт 100 - сразу видно будет прирост скорости на коротких операциях (несколько тысяч иопс против нескольких сотен при поиске по всему диску).

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 01 июл 2003, 13:39

gs писал(а):Скорее всего модуль просто несовместим.
Действительно, удалось найти CD с документацией :-), там написано что 128 поддерживается. Я был убеждён что в принципе болше 64 не поддерживается. Наглючил наверное.
В таком случае действительно память не того... Может посоветуете какую память ? Что вы обычно устанавливаете ?

Макс

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 июл 2003, 13:52

Мы обычно Transcend ставим. Конкретную модель сразу не скажу - надо на складе рыться.

MaxX
Advanced member
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 18:22

Сообщение MaxX » 01 июл 2003, 14:03

спасибо... будут тестировать...

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»