меняю винты в массиве Mylex 170 хелп

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 июн 2003, 17:49

dron писал(а):граждане ,а по какой причине GAM может не видеть контроллера, я его запускаю, захожу под gamroot он сканит машину и контоллера не находит, хотя все с него (с контроллера) и работает???
обсуждалось

dron
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 11:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dron » 08 июл 2003, 10:24

вот привожу отчет о проделанной работе. Перепрошил контроллер, как и советовали на прошивку

BLP60100.030 BIOS Version 6.01-30
EZ20320.IMG RAID EzAssist 2.03-20
FLP60015.000 Firmware 6.00-15
KLP60004.000 Bootblock 600.04

и даже менял SCSI кабель, результат тотже. КОНТРОЛЛЕР ВИНТОВ НЕ ВИДИТ!!!! Все у меня идеи кончились.????"!????!??

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 08 июл 2003, 10:56

Сначало физический уровень.

При сканировании материнской платой PCI устройств должен видиться контроллер и писаться alt-m и alt-r. Если не пишется то:
-сдох контроллер
-не корректная память
-не подходит материнская плата

Если пишется и показывает размер кэша контроллера то должны сканироваться установленные RAIDы. Если не сканируются:
-не созданы логические RAIDы
-неисправна кабельная система
-неправильная терминация

Разговор о GAMе можно начинать если все на физическом уровне заработало.

dron
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 11:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dron » 08 июл 2003, 11:15

Да он не показывает ALT-m и ALT-R.
>-сдох контроллер
>-не корректная память
>-не подходит материнская плата

об этом вроде уже было ну да ладно. С гамом то я разодрался ет не вопрос поставил его из третьего кита и все заработало, о нем можно забыть. теперь о контороллере. Я вставлял винты в другой контроллер, работают(винты в норме) с другими винтами этот контроллер тоже работает( тоесть он не дохлый), вставлял контроллер в другой комп он также не работает с этими 36Gb винтами(мама не причем), менял прошивку контроллера, менял скази шнурок, танцевал с бубном. Контроллер не работает тока с этими 36Gb винтами.
Где копать дальше не знаю. :cry:

dron
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 11:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dron » 08 июл 2003, 11:33

Кстати сервер был собран в фирме TRINITY, это так, к слову.[/img]

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»