Установка Win2K server на Mylex AccelRaid 170

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Установка Win2K server на Mylex AccelRaid 170

Сообщение -=ALEX=- » 18 июн 2003, 23:06

Здраствуйте !
Имеется Supermicro X5DEI(GG) + Mylex Accel Raid 170
(4 винта - конфигурация Raid 0+1).
Загрузившись с дискеты сделал Fdisk'om раздел активным, отформатировал fat32.
Гружусь с дискеты ставлю Вин2к Сервер с CD и на этапе копирования файлов выдаётся сообщение
"системе не удаётся скопировать файл ....
и так файлов 30 !
Хотя физически эти файлы есть на CD и копируется в Нортоне.
Проверил диск с Вин2К Про - таже самая история , пробовал
копировать дистрибутив с CD на диск и ставить - не помогло.
Связка CD + загрузочная дискета рабочая - ставил на обычный комп с IDE винтом.
Пробовал поставить в Raid'e один диск JBOD эффект тот же.
Может кто знает в чём могут быть грабли ?

Zirro
Advanced member
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:03
Откуда: Киров
Контактная информация:

Сообщение Zirro » 19 июн 2003, 10:29

в самом начале установки необходимо нажать F6 и подсунуть драйвера от SCSI-контроллера. (При установке надо внимательней читать сообщения :wink: )

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение -=ALEX=- » 19 июн 2003, 20:19

Zirro писал(а):в самом начале установки необходимо нажать F6 и подсунуть драйвера от SCSI-контроллера. (При установке надо внимательней читать сообщения :wink: )
Ну маленько то мозгов у меня имеется , ':?'
всё было подсунуто когда надо (причём два раза винды просили дискету), но при копировании доходит до 35-36 процентов
и вылетает с надписью
stop:00000000x50
page_fault_in_nonpage_area.
Я уже что только не перепробовал переинициализировал Raid брал
разные дистрибутивы как Вин2КПро так и сервера вылетает и всё.
Есть подозрение что дело в материнке.

Zirro
Advanced member
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:03
Откуда: Киров
Контактная информация:

Сообщение Zirro » 20 июн 2003, 09:24

Ну маленько то мозгов у меня имеется , ':?'
Извиняюсь, если обидел :) . И все-таки, мне кажется что дело в RAID-контроллере.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 июн 2003, 11:58

Ещё бывают грабли если HBA дискетка изготавливается из эмуляции DOS - побитовое сравнение содержимого дискеты показывает РАЗЛИЧИЯ ! :shock:
HBA дискетку нужно делать из имиджа в чистом DOS !!!

P.S. Предвидя кучу возражений - скажу что почему так не знаю,
сам много времени убил... но это факт.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 июн 2003, 11:59

Еще грабли - попробуйте в биосе мамы отключить ACPI

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение -=ALEX=- » 20 июн 2003, 23:18

После очередного геморойного дня получил следующее :
1) Дело однозначно не в дискете взял ещё пару дистрибутивов
сервера и проф со встроенным паком 3-м.
Диски загрузочные т.е. грузился без дискеты .
2) В закромах родины нашёл лицензионные 98-е.
Итог все ОСИ умирает под разными предлогами в процессе копирования файлов.
3) Скрепя сердца вынул майлекс взял подсоединил IDE винт.
Результат абсолютно тот же .
Мораль дело в мамке однозначно .
Осталось понять это сбой железо либо , что то в настройках
биоса.
Всякие там
Enchanced Memory mapping
Hiper - Threading
DQS ......
ARmed ...........
и прочие навороты могут быть непоняты Виндами.
Уважаемые сотрудники тринити неужели вы не разу не
сталкивались с какими либо проблемами при установке
системы на X5DEI ?

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение -=ALEX=- » 20 июн 2003, 23:19

setar писал(а):Еще грабли - попробуйте в биосе мамы отключить ACPI
Отключено :(

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 июн 2003, 10:52

Почти однозначно - битая память, имхо. По крайней мере, такие ошибки наиболее часто встречаются при сбоях модулей ОЗУ.
Второй момент: попытайтесь зачитать все файлы с этого CD на этом CDROM да хотя бы в nul. Т.е. возможно, что данный CDROM по какой-то причине не читает вполне читаемый другими приводами диск.

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение -=ALEX=- » 21 июн 2003, 23:58

a_shats писал(а):Почти однозначно - битая память, имхо. По крайней мере, такие ошибки наиболее часто встречаются при сбоях модулей ОЗУ.
Второй момент: попытайтесь зачитать все файлы с этого CD на этом CDROM да хотя бы в nul. Т.е. возможно, что данный CDROM по какой-то причине не читает вполне читаемый другими приводами диск.
Вопрос с памятью сейчас прорабатываю .
У меня стоит 2 по 512.
С одной пробовал устанавливать эффект тот же.
Осталось попробовать другую.
Файлы все читаются я пытался ставить с 4-х разных CD .
Менял сами сидюки, ставил почти не юзаные
CD RW Asus и Teac .
В биосе матери ставил Load Fail Safe Defaults и дошёл
до 3 -ей части установки, прошёл определение устройств ,
но во время копирования компонентов опять всё накрывается медным тазом .
С собщениями типа
tkernel_mode_error
или
irq_level_less_or_equal

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 июн 2003, 10:17

Таки память. Менять надо, имхо. Причем - оба модуля. Причем - на модули ECC Registered, валидированные для этой матери производителем. Рекомендую - Kingston, Micron, Samsung, Infineon.

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение -=ALEX=- » 23 июн 2003, 21:06

У меня стоят 2 по 512 Mb
Cruicial Technology
Module Details: CT6472Y265

http://www.crucial.com/company/crucial_and_micron.asp

На них написано : "A division of Micron".
А также ECC Reg. само собой .

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 июн 2003, 10:49

С памятью можно разобраться за 10 минут максимум. Под досом запустить testmem, он проверяет всю физическую память. Если он пройдет после 1-го прогона запустить на 3 прогона 2-ой раз. После этого о памяти можно сказать на 100%.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 24 июн 2003, 12:53

а соответствие версии драйвера на дискетке версии firmare RAID контроллера не проверяли?

Аватара пользователя
-=ALEX=-
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2003, 00:21
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение -=ALEX=- » 25 июн 2003, 01:29

CyberDrake писал(а):а соответствие версии драйвера на дискетке версии firmare RAID контроллера не проверяли?
Не ставится на IDE.
Я отвёз в фирму там денёк поковыряли сказали ,
что дело в какой то настройке БИОСа, в какой выудить не удалось.
Но тогда вопрос для чего нужен
load safe defaults если с ними не проходит установка винды .....

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»