Предистория: админю давно, сервера разворачивал на desktop-ах.
И сейчас встала потребность поставить разработчику SQL2000, а заодно туда же сплавить Exchange2000. Денег дают на обычный комп ($750) и к нему SCSI RAID-controller + HDD x 3 шт (еще $850). В принципе вполне реально заварганить например двухпроцессорку на ABIT-е, приклеить к ней незатейлевый сказюк с тремя винтами по 36 Gb и отрапортавать начальству. Дешевка конечно .....

Предположил, что купив для начала правильную основу , в процессе эксплуатации смогу вдальнейшем докупать и крутой сказюк и пр.
Вот примерная конф. для начала получилась на мой профанский взгляд:
- мать, типа MBD-P4DL6-O ($650)
- Xeon DP ($190)
- RAM ECC 512Mb x2 шт. ($220)
- HDD Ultra 160 36 Gb Cheetah 73LP (3x190=$570)
- Case SC5200 ($180)
- куллеры и пр. ($300) Cлабо представляю себе, что в подобных конфигурациях составляет это самое прочее, поэтому закладываюсь на 300 уёв.
ИТОГО: если сие чудо способно фунциклировать и имеет перспективу к вложению в него денег в будущем, то кажется для меня, как и для многих смогло бы стать реальным шансом перехода на качественно новый уровень, а там как знать, лиха беда начало.

Уважаемые ГУРУ, выскажите свое отношение. С какой стороны подходить к данному вопросу, быть может я его сформулировал некорректно?
заранее благодарен,
Сергей